切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹路虎:半年销量破5 下半年能否延续10连增好风景

2021年07月16日 23:11:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|乌韵

上半年在华累计销量5.46万辆的捷豹路虎,下半年能否延续连续10个月同比增长的好风景?

可喜的是,捷豹路虎上半年的5.46万辆,实现了同比52%的增长;胜不足喜的是,捷豹路虎两个品牌一分,一个品牌半年不足3万辆。增长就比下滑好,期待着捷豹路虎的年终收场是16个月的连增。

2021年上半年,路虎品牌同比增长63%,三大产品家族均收获不俗表现。发现家族中,路虎发现运动版累计销售12743辆,同比增长73%;揽胜家族中,全新揽胜极光、揽胜运动及揽胜车型分别同比增长46%、44%、50%;而作为持续风靡全球的重磅产品,全新路虎卫士110及90车型已在华累计销售近5000辆。捷豹品牌上半年同比增长26%,两款主力国产车型捷豹XFL捷豹XEL分别收获51%、37%的同比增长。

捷豹路虎全球董事、中国总裁及首席执行官潘庆,评价上半年的市场表现时表示:“在与所有经销商合作伙伴的共同努力下,捷豹路虎在华实现了快速恢复并取得跨越式的进步,无论是全网经销商盈利水平,抑或是捷豹路虎中国对于全球财务表现的强劲贡献,都令我们对新一年的发展充满信心,而2021年上半年的持续增长,也进一步证明了方向的正确,以及中国市场无可取代且至关重要的作用。”

捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁李大龙 (Richard Shore) 表示,上半年双品牌强劲的业绩表现反映了市场对于捷豹路虎产品与服务的双重认可。捷豹路虎将继续推出更多超越用户期待的新产品和数字化尊享服务,同时积极打造更多卓然不凡的英伦驾驭和生活方式体验项目,为中国消费者打造符合时代需求和彰显个性品位的产品选择和激动人心的英伦驾驭体验。

在刚刚过去的2020/21财年中,受益于中国市场的突出贡献,捷豹路虎取得了各项指标的稳步提升。尽管仍面临新冠疫情等外部挑战,捷豹路虎在2021/22财年第一财季(2021年4月至6月)仍保持了稳定回升,销量表现取得同比大幅增长。对此,捷豹路虎全球首席执行官Thierry Bolloré表示:“目前,全球汽车行业都面临着疫情带来的供应链挑战。然而,待供应链问题缓解后,强烈的市场需求仍将成为我们进一步前进的动力。捷豹路虎正采取有力措施,积极与供应商合作伙伴开展沟通,以保障供应链安全。”

未来,捷豹路虎还将持续深化中国作为“重塑未来”战略引领者与推进器的地位,构建面向未来的组织架构,并通过不断升级,充分发挥中国供应链的价值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐