切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

成熟稳重,大方得体,可照顾家庭还能顾及商务,个个堪称“全能王”

2021年07月18日 19:45:05
分享到:
来源:懂车

在今天,B级车市场早已成为了各大厂商纷纷追逐的“主战场”,其竞争程度可谓是空前激烈。当然,针对不同的消费人群,各大厂商也纷纷推出了各种类型不一的车型。而以下要说的三款B级车不仅能够拿来家用,同样还能用作商务。

大众-迈腾

厂商指导价:18.69~30.99万

对于迈腾来说,大家一定不会陌生。作为B级车的标杆产品之一,每一代车型在市场上都具备很强的竞争力,特别是在帕萨特深陷中保研风波之中而无法脱身的时候,迈腾更是独自扛起了大旗,在竞争激烈的B级车市场里凭借着自己强大的硬实力“杀”出了一条血路。

不论你懂不懂车,这台有着4865*1832*1471mm车身尺寸的迈腾不论从哪个角度看上去都是非常大气沉稳,这也是大众车B级车给人们留下来的固有印象。而2871mm的超长轴距与同级别其他对手相比,又有着不错的空间优势。

内饰万年不变的整体布局虽谈不上有多惊艳,但好在中规中矩,也挑不出太多毛病。相比于速腾、朗逸等其他大众家族A级车来讲,迈腾不论是豪华感的营造上还是做工用料方面都要比它们明显高了一个档次。与上代车型最大的变化就是将之前空调面板上的少数物理按键进行了触控化改变,不过操作起来仍然比较顺手。

作为一台既能商务用还能家用的车型来说,迈腾的隔音水平要比它最大的竞争对手雅阁好了不止一点,并且迈腾还传承了大众车一贯充满“高级味”的底盘,整体的滤震不仅非常优秀,还能给人一种十分扎实的感觉。

动力方面,这台车为了拉低起售价,不仅有大家非常熟悉的EA888 2.0T发动机匹配7DCT变速箱的黄金组合,更有EA211 1.4T的发动机可以选择,别看1.4T发动机的基础排量不大,但是9.1s的破百成绩可是要比一些搭载了2.0L、2.5L自吸发动机的车型快上不少。而对于走量的2.0T车型来说,同样也分成了高低两种不同功率,其中高功率版本有着220匹的最大马力和350N*M的峰值扭矩。

丰田-亚洲龙

厂商指导价:19.98~28.98万

亚洲龙这个车型对于中国消费者们而言可能不如凯美瑞、汉兰达等其他丰田车型那么耳熟能详。其实都是因为亚洲龙自诞生以来就一直主打的是北美市场,直到2019年,一汽丰田才将其引入国内市场。

和现款凯美瑞一样,亚洲龙也同样出自于丰田最新的TNGA架构。仅从外观上看,是不是觉得这台车似曾相识呢?没错,不仅是在外观上与同平台的雷克萨斯ES有着许多异曲同工之处,丰田工程师更是亲自坦言这两者车型之间零件的共用率高达60%。

由于与更高级别的雷克萨斯ES有着极为相似的前脸和身材,许多人亚洲龙车主开始在某宝平台上自主购买仿ES中网给这台车换上,甚至还出现了某些4S店买车就替车主更换中网的服务。

要说在外形上这台车的设计的确优秀,相比于凯美瑞而言它的造型要更加商务,不过在市场销量上亚洲龙距离凯美瑞可是差了一大截。个人认为造成这种局面很大一部分原因还是因为它的内饰实在是过于拉跨了。虽然在用料上的确没得挑,不过那被网友诟病为“墓碑”式的中控屏幕实在是难以接受。是不是这样拉跨的内饰设计是为了与雷克萨斯ES拉开差距呢?

毕竟这台车的市场定位与售价都要略高于凯美瑞的,所以这台车无论是乘坐舒适度还是隔音静谧性都要强于凯美瑞,甚至无限接近于雷克萨斯ES

与凯美瑞一样,亚洲龙虽然也有2.0L发动机匹配CVT变速箱的动力组合,不过仍然为用户提供了动力更强、油耗更低的2.5L匹配8AT变速箱的车型以及丰田引以为傲的2.5L加电机匹配E-CVT变速箱的混动车型。如果预算充足,建议大家还是购买2.5L和混动车型,毕竟2.0L发动机相对而言动力的确弱了点。

沃尔沃-S60

厂商指导价:28.69~38.49万

随着咱中国老百姓的收入不断提高,其实不光是普通合资品牌,就连二线豪华品牌市场也同样竞争激烈。而沃尔沃凭借着自己一贯沉稳低调的商务形象和始终以人为本、注重安全的造车理念,从而在众多二线豪华品牌当中脱颖而出。

沃尔沃S60在外形上既继承了家族式稳重低调的形象,又不像它的“老大哥”S90那样太过于强调商务属性。这台车在沃尔沃车型原有的基础上增添了不少时尚运动的元素,使得整台车看上去大气却又不单调。

作为以安全著称的沃尔沃家族旗下的一员,沃尔沃S60不仅在各项安全碰撞测试当中取得了多项优异成绩,更是为全系标配了包括车道偏离预警、车道保持、主/被动刹车在内的众多安全辅助装备,可谓是非常用心的在守卫每一位用户的安全。

相对于一线品牌同价位的BBA车型来说,沃尔沃S60在隔音上是丝毫不逊于它们的,车内能够非常有效的隔绝掉来自发动机产生的噪音,并且在行驶过程中产生的胎噪、风噪以及底盘噪音一样抑制得非常不错。

虽然沃尔沃S60 2872mm的车身轴距看起来还算不错,但是与现在市面上很多加长后的B级车相比,后排空间并没有那么宽敞。好在腿部和头部的活动空间算得上够用,并且后排座椅的坐姿和腿部的承托性表现很出色,依然能够承担得起商务用车和家庭用车的职责。

在动力上,这台车虽然全系搭载的都是一台2.0T涡轮增压发动机,但沃尔沃分别将其调校成了有着163匹最大马力和197匹最大马力以及250匹最大马力的三种不同功率,再加上48V轻混系统的加持,既保证了车辆不错的动力表现,又给予了整车更高的燃油经济性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐