切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不断向上的新红旗,让中国汽车品牌飞扬

2021年07月19日 17:21:06
分享到:
来源:AutoLab

作为从新中国最早的汽车制造厂中诞生出的第一个中国豪华汽车品牌,其实,红旗之于中国自主汽车品牌,有着某种程度上的图腾意义,红旗的向上,就是中国汽车的向上,红旗飞扬,就是中国汽车在整体汽车产业中的昂扬。

某种程度上,红旗应是中国汽车的标杆,也理应是中国汽车的标杆,那么这个自主品牌汽车开启弯道超车的大时代中,在新时代的大背景下,有“新红旗”之称的红旗汽车的发展如今如何呢?

就在几天前,新红旗公布红旗车主人数突破50万人,50万旗仕与新红旗的“旗仕生态”会是一副什么场面?这在几天前长春的一场盛大的粉丝盛典中可以窥见一斑。几天前“活力绽放——2021红旗粉丝盛典”在长春盛大举行,来自天南海北的红旗旗仕们齐聚长春,共同度过了一个满溢着激情与快乐的狂欢之夜。

盛典当晚,新红旗不仅公布红旗车主人数突破50万人,同时宣布全面启动创建“旗仕生态”;随后,新红旗正式发布“红旗车友会”、“旗仕联盟”;盛典临近结束的高潮时刻,新红旗开启了首届“717旗仕宠粉节”,让每年的7月17日成为新红旗与旗仕共庆成长、共叙情谊的节日。

而立足于越来越庞大的旗仕车主群体,新红旗从遍及全国的红旗车友会建设,到登高一呼、携手异业资源建立品牌联盟,再到创立长期固定的车主节日、推出“旗仕宠粉节”IP,新红旗初步建立起从基础到多元、从核心到延展、从当下到未来的旗仕生态整体框架,一幅全新蓝图徐徐展开,瑰丽异常。

可以说火热的长春迎来了五湖四海的旗仕们,人们在这个夜晚纵情歌唱、尽情狂欢,分享与红旗难忘的记忆,释放因红旗而激荡的情怀。本场盛典,不仅有场内的发布和表演环节,还有丰富的餐饮娱乐、文创展览、改装车展示、乐队演唱等外场环节;开放式的盛典,让旗仕们和长春市民共聚共庆,突破了人们对车主活动的既有印象,汇成一片喧嚣欢腾的旗仕盛景。

根据数据显示,今年前6个月,新红旗达成销量145000台,同比增长107%,三年半实现销量“四级跳”。特别值得注意的是,新红旗以独有的“智慧六位一体”营销服务体系,全面推进线下产品服务、线上品牌互动、文化生活体验不断深入完善,客户服务质量不断极致进化,成为支撑50万车主运营能力持续优化的根本动力。正由于此,新红旗在本次旗仕宠粉节活动上,显露出创新服务、创新营销、创新活动的非凡实力,展现出新红旗在未来客户运营规划上的高远格局。

生态的基石在于旗仕,生态的发展在于创新。旗仕生态的第一个产物,就是结合红旗独特品牌文化、开拓共创共赢全新特色的官方认证红旗车友会。活动中,红旗粉丝盛典现场,一汽红旗汽车销售有限公司党委书记、总经理陈旭宣布新红旗车主数量已突破50万,新红旗品牌将与50万旗仕和品牌伙伴共建“旗仕生态”。随即,陈旭总经理为全国首批官方认证红旗车友会代表颁发认证证书。

盛典现场,首批官方认证红旗车友会代表分享了对红旗和旗仕的深厚情谊。来自四川成都红旗车友会的旗仕雷安廷,讲述了成都车友会从5个人发展到1500人的成长故事。在一名旗仕急病住院时,一句话就让五个旗仕到医院看望,更多旗仕轮流照看直到出院;几年的车友会活动中,成都旗仕们还组成车队、承接了200余场婚车、商务、会议用车任务,让红旗和旗仕的精神感动更多人。

福建红旗H9车友会会长林兆威是福建7个市级车友组织的牵头人,他们从10个旗仕在路边看见H9就拦下发展好友开始,发展到现在的130名旗仕,形成了福建H9车主的“红旗圈层”。上周,旗仕们自发在福建古田举办“红色之旅”活动,并为中国网等重要媒体报道,展现了深厚的家国情怀。在全国各地,红旗车友会的感人故事不胜枚举;未来,更多旗仕将相聚在车友会之中,向美好生活尽情歌唱、全情追逐。

在旗仕生态规划下,新红旗致力于同50万旗仕车主携手开拓共创共赢的新联系,与超过500位旗仕车主结成“旗仕伙伴”,实现事业共建、价值共通。盛典现场,新红旗展示了两款与旗仕伙伴的品牌联名产品,并宣布未来将与更多旗仕伙伴,创造更多价值与惊喜。

振翅向天,要凭好风之力;生态蓬勃,须有广阔天地。旗仕生态价值的激发、空间的扩展,必须有更创新的思路、更博大的胸怀。在国潮崛起的新时代,旗仕联盟正是这样一个为品牌打开局面、为旗仕创造价值的创新产物。

活动当晚,中国一汽党委常委、副总经理刘亦功发布了“旗仕联盟”计划,正式迈出新红旗品牌与跨行业各民族品牌共建旗仕生态的第一步。爱康国宾、欢乐谷集团、卡宾、龙腾出行、欧亚集团、T3出行、携程等品牌派出特使,与新红旗品牌共同启动旗仕联盟。

旗仕生态的发展,需要多元共建、多维共创。在新红旗首倡下,包括服饰、餐饮、住宿、旅行、购物、医疗、金融、文化、数码等多业态下的顶尖民族品牌将齐聚一堂、群策群力,初步建立起跨行业、跨品牌的生活服务生态网络。旗仕联盟将成为新时代之下,中国民族品牌共建生态、共聚伟业的大平台。可以想象,未来必将有更多的民族品牌加入其中,为中国品牌和万千红旗旗仕开创一片新天地,为中国消费者更美好生活描绘一幅广阔新蓝图。

天地在望,建生态以养万物;长路向远,立航标而见未来。旗仕生态建立初始,新红旗即展现出凭高而望、其志万里的战略思维,着眼于每一名旗仕,用创新和真心摹画出旗仕生态的长远图景。717旗仕宠粉节,即是立足当下、标定未来的创举,为旗仕生态的长久发展定下路线,为新红旗客户运营的持续前进竖立航标。

红旗粉丝盛典活动的最高潮时刻,中国一汽董事、党委常委、总经理邱现东宣布:新红旗品牌将7月17日正式命名为新红旗“旗仕宠粉节”,今后每年7月17日,都将与旗仕共同欢聚,共庆盛典。

旗仕生态的建立与完善,离不开中国一汽坚定而正确的战略牵引。三年半以来,新红旗始终坚持“一切以客户为中心”、“一切为了客户,一切服务于客户,一切谦敬于客户”的理念,努力为旗仕们提供品牌、产品、销售、服务、文化、生活等多个维度的丰富体验。在此战略基础上,新红旗标定7月17日这个“与红旗,在一起”的美妙日期,成为构建生态的全新开端。不难想象,随着一年又一年“717旗仕宠粉节”的举行,新红旗将在这个欢乐的日子和旗仕们一次又一次地欢聚一堂,品味成长与收获;将向世人展现旗仕生态一次又一次的华丽蜕变和无限惊喜。

回首过去,新红旗历经三年半的品牌振兴之路,收获了50万旗仕车主的选择与信任;面向未来,新红旗将与旗仕和更多同行者一道,在旗仕生态的世界开创新的梦想。

红旗,新生态,新未来。新红旗实现中国消费者“美好生活、美妙出行”的梦想,必将在旗仕生态的沃土上蓬勃成长,而不断向上的新红旗,也必将让中国汽车品牌飞扬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐