切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款保时捷Macan正式发布 将亮相8月成都车展

2021年07月20日 17:11:02
分享到:

7月20日,保时捷官方正式发布了新款Macan系列(Macan、Macan S、Macan GTS)官图。新车为第二次中期改款,外观上进行了较明显的调整,同时GTS成为该系列的顶级车型,而以往的Turbo版本被取消。此外,新车在海外的起售价为54900美元(折合人民币35.62万元),Macan S起售价65400美元(折合人民币42.44万元),旗舰GTS起售价为79000美元(折合人民币51.26万元),而中国已同步启动中国预订,实车将于8月成都车展亮相,2022年初进行上市。

外观上,新车整体轮廓还是保持了现款的样式,不过前脸细节上中网边缘不再圆润而是更为方正,开口面积也有明显增加,而内嵌格栅改为双条辐+菱形组合装饰;同时新车两侧包围导流孔除入门车型外都为贯通设计,可以为冷却系统提供更好的散热。

侧面上的变化则不如前脸明显,仅在车门下方新增了3D曲面造型的车门护板。此外,保时捷表示:新款Macan还将提供多达14种车身颜色选择和7种全新车轮样式,客户还可从Porsche Exclusive Manufaktur获得更多从设计到性能的个性化服务。

而车尾的主要变化集中在包围上,全新的黑色扩散器造型更为激进,搭配双边共四出的排气布局,也让新车更具运动感。

进入车内,新车则顺应保时捷最新的家族设计,将以往密密麻麻的按键改为了全触摸式的交互设计,同时换挡档把也进行了重新设计,虽然没有采用电子档杆,但全新的造型让手感有了全面提升。此外,新车还换装了标志性的三辐式GT方向盘。

动力上,入门Macan搭载了大众集团最新的第四代EA888(EVO4) 2.0T涡轮增压四缸发动机(新款Macan将成为国内首款搭载EA888 EVO4的车型),最大功率265PS,0-100km/h加速仅需6.2s,极速232km/h;而新款Macan S继续搭载EA839 2.9T V6双涡轮发动机,最大功率较现款增加了26PS达到380PS,0-100km/h加速仅需4.6s,极速259km/h。

而新款Macan GTS搭载EA839 2.9T V6双涡轮发动机高功率发动机,最大功率管较现款提升了60PS达到440PS,配合Sport Chrono组件时,0-100km/h加速仅需4.3s,极速272km/h。

此外,新款Macan GTS在地盘上还标配了PASM运动型空气悬架,标准状态下车身高度比起现款下降了10mm。PASM运动型空气悬架在普通模式下注重日常舒适性,运动模式下能变得更硬核,其空气弹簧刚度有所提升(与现款GTS车型相比,前轴提升10%,后轴提升15%),减振器曲线也经过重新设定,横向动态性能有所提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐