切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“水银门”事件持续发酵,理想能否成功赴港上市?

2021年07月21日 15:39:03
分享到:
来源:电驹

理想汽车“水银”事件仍在续发热。19 日,理想ONE水银门事件当事人@正义谦叔发长文回应“理想水银事件”。

该车主表示:理想之前有一条声明说汞的特性是易挥发,用户还能看到液态的汞,必然是较短时间产生的遗留,建议大家网络查阅百科知识。我现在证明了事实不是理想污蔑的那样,我车里的水银都个把月了没挥发完,医院医生也说了,这东西一般环境下至多是慢性中毒。

车主称:汞的易挥发是针对其它金属而言,比铝铁是易挥发,不是和水比,我车上水银都20来天了也依然很多,又怎么解释?

该车主还认为:水银更大概率是供应链上的。要么是供应链上各种原因污染了,要么是供应链上容易接触到水银的人因为讨厌理想借花献佛,顺手往车里投撒了,反正理想也不敢追溯。

最后车主表示,将很快起诉理想。

值得注意的是,继小鹏汽车成功登陆港交所之后,理想汽车也将回港上市提上日程。据国内媒体报道,理想已于5月底向港交所提交了上市申请,将采用双重上市的方式,其保荐人之一为高盛。

如果理想“水银门”事件不能得到妥善解决,即使上市成功,恐怕也会影响理想股价。

车主原文如下:

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐