切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“沃里沃气”的还真好看!吉利星越L正式上市,13.72万元起售

2021年07月21日 17:00:01
分享到:
来源:车市谈

备受瞩目的吉利星越L,终于"千呼万唤"上市了!

7月20日,从曝光至今过去半年之久、宣称要"颠覆新旧势力"的吉利星越L正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为13.72-18.52万元。那么,吉利星越L的实力究竟如何,上市后还能好评如潮并"颠覆新旧势力"吗?

这个世界,历来就不缺乏追随者,最缺的其实是颠覆者。所谓颠覆者,也就是从旧体系、旧标准中挣脱出来,与现有的标准和水平决裂,让曾经叱咤风云的选手都毫无阻挡之力。

去年上市的吉利星瑞,以中级车的车身尺寸、沃尔沃的2.0T发动机卖国产紧凑级轿车的价格,试过比过的都好评如潮。可以说,吉利星瑞的"降维打击"非常奏效,让消费者重新认识吉利,颠覆了之前的品牌印象。

尝到甜头之后,吉利汽车使用了同样的打法,推出了星越L。和星瑞一样,星越L也基于沃尔沃吉利共研平台CMA打造,全力塑造"高质感、大体格、强动力",以此来"颠覆新旧势力"。

先来说高质感。

相比于紧凑级SUV市场的其他车型,星越L还是有非常多的赢面的。基于CMA超级母体架构打造的星越L,虽然造型"沃里沃气"的,但确实好看,这点大家都没有意见。

星越L完全吸收了沃尔沃的优雅气质,前脸采用了类似沃尔沃车型的直瀑式进气格栅,非常帅气,侧面线条棱角分明,腰线从前大灯一直延续到后尾灯,贯穿式尾灯加隐藏式排气的组合设计,看起来非常动感。

车内也是一样,液晶仪表屏、中控液晶屏和副驾驶娱乐屏,三块屏幕一字排列,形成长达一米的连屏设计,我相信凡是看到的它人都会被震惊到。

这块"米级全面屏"不仅提升了整个座舱的高级感和科技感,而且实用性也非常的强,不仅能够实现导航、娱乐等最基本的功能,更可以实现多屏互动,带来最具未来感的人车智能交互体验。

这得益于星越L搭载了最强的车规级高通骁龙8155芯片,支持5G高速网络,同时搭载了全新一代智能数字系统、AR-HUD现实增强抬头显示、5G-AVP 1km无人泊车系统等领先的智能科技。

​在汲取了沃尔沃的设计精华后,吉利汽车的设计能力已经炉火纯青,这是颠覆性的提升。单论质感,星越L已经超越了"博"系车型,和星瑞一样,堪称国产车的颜值典范。

再来看大体格。

从车型定位来看,星越L定位紧凑级SUV。但实际上,试过体验过的人都觉得星越L更像是一款中型SUV。

星越L的长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距为2845mm。无论是车长还是轴距,星越L都接近中型SUV的水准。2845mm的轴距,可以保障非常宽裕的乘坐空间。

在看得见的地方,星越L都诚意满满,比如精致的造型、充裕的空间、出色的质感。在动力性能方面,星越L全系搭载沃德十佳Drive-E 2.0TD高性能动力总成,也全面碾压同级竞品,算得上真正的"颠覆者"。

其中,T4中功率版最大功率160kW,最大扭矩325N·m,匹配7速湿式双离合变速箱,最大传动效率可达97.2%,传动效率高,经济性强;T5高功率版最大功率175kW,峰值扭矩350N·m,匹配可靠性高、换挡平顺的爱信8AT变速箱。

对于大众途观L的2.0T发动机,星越L实现全面超越。毕竟,同为2.0T发动机,途观L最大功率分别为137kW、162kW,最大扭矩分别为320N·m,350N·m。

作为吉利汽车的品牌向上之作,星越L代表了吉利4.0时代的造车水准。凭借越级的、没有短板的产品实力,星越L已经成为名副其实的"颠覆者",重新定义紧凑型SUV的价值标准,非常值得期待。

结合星越L的价格区间和实际产品实力,上市后它必将对同级国产和合资SUV市场形成强烈的冲击。在星越L的强大实力面前,常年占据SUV市场排名前列的哈弗H6、CS75 PLUS、本田CR-V等车型,显然都不能掉以轻心了。

那么问题来了,你觉得星越L上市后能成为国内SUV市场的颠覆者吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐