切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

6月国产轿车销量分析,微型新能源车火爆,“新势力”耀眼

2021年07月23日 14:06:07
分享到:
来源:汽车观察家

6月份汽车销量排行榜已经出炉,在上一篇文章中我们对国产SUV板块做了简要的分析。今天我们就来看一看国产轿车领域都哪些车型表现抢眼。

在上个月,国产轿车领域排名前十的有五菱宏光MINI EV、比亚迪秦PLUS、长安逸动吉利星瑞、荣威i5比亚迪汉、吉利帝豪、欧拉黑猫、长安奔奔EV奇瑞艾瑞泽5 PLUS等车型,具体销量见下表。

参照销量排行榜可以总结为两点:第一,小型新能源车型成为新的热门板块;第二,上市不久的全新车型表现抢眼。

小型新能源车型成热门板块

6月份销量榜前11名中,有4款纯电微型车,分别是宏光MINI EV(30100辆)、欧拉黑猫(6508辆)、奔奔EV(6358辆)、小蚂蚁(6307辆)。在前11名中,销量占比42%左右。由此可见,微型新能源车成为汽车市场中新的热门板块。

这些小车有一些共同点:小巧玲珑、精致可爱;价格不高,覆盖区间为2.88-8.48万元,购买成本较低。

随着生活水平的提高,很多家庭已经考虑购买第二辆车作为辅助车。作为辅助车,空间并不是刚需,实用、便利、快捷才是真正的需求。平日里上下班代步、买菜、接娃,非常实用、方便。最关键的是这些车购置成本低,而且能够获得较为持久的续航里程。

另外,对于初入社会的上班族,购车预算不多,那么购置一辆价格实惠的新能源车是个不错的选择。不仅上下班开着能够遮风挡雨,新能源车型挂绿牌还不受限行困扰。这些车型确实是“过渡期”里的经济实用型小车。

全新/升级车型表现亮眼

在6月份,全新/升级换代车型同样表现优异,比如秦PLUS、逸动、星瑞。

众所周知,比亚迪有两把剑,一是刀片电池,二是DM-i超级混动系统,双剑合璧必将大放异彩。比亚迪秦PLUS搭载了DM-i超级混动系统和刀片电池,具备安全性高、动力好、油耗低、能油能电、没有续航焦虑等优点,关键是这款车的入门价格才10.58万元,性价比相当高。

另外,长安逸动在新增PLUS车型之后,整个家族迎来销量的新增长。颜值升级、蓝鲸动力,这就是市场号召力的保障。在6月份,逸动一共卖出了12825辆,在同级车型中销量排在第二。

还有一款炙手可热的产品,吉利星瑞。这款车出自吉利沃尔沃联合开发的CMA架构,全系搭载2.0T发动机,设计、做工、用料都可以说是这个价位的佼佼者,甚至可以比肩30万级豪华品牌车型。另外11万出头的起步价将其性价比提升到了极致,所以星瑞的畅销是情理之中的事。

最后:

除了以上提到的几款车型,在销量前十名中,几位老将也是在列的,比如吉利帝豪、荣威i5、艾瑞泽5 PLUS。其中帝豪、荣威i5也都是国产A级家轿市场中的大哥大,不过随着越来越多实力更加硬核车型的加入,这些老将或多或少受到了影响。相信通过不断升级优化,这些老将依然可以叱咤A级家轿市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐