切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁才是更靠谱的选择?比亚迪元Pro对比哪吒V

2021年07月23日 17:29:01
分享到:

不知道你是否发现,身边越来越多的年轻朋友会去选择一款小型纯电动SUV作为上下班通勤代步伴侣。一方面,纯电动车型拥有免摇号、用车成本低等优势,另一方面,各大品牌也在入门级细分市场推出了不少颜值出众、品质靠谱的产品。即使你的预算只有不到10万元,也已经可以有不少的选择,例如比亚迪元Pro和哪吒V,它们除了售价高度重合之外,也搭载了多项科技、智能配置。下面,我们从多个维度来对比两款车型,看看谁是更靠谱的选择?

谁的造型更讨年轻人的欢心?

对于年轻人来说,选择一款车的首要条件就是颜值必须过关。两款车型虽然风格不同,但都能做到各自有自己的特色。首先是比亚迪元Pro,新车采用了由比亚迪全球设计总监艾格设计的最新Dragon Face 3.0语言,该设计语言基于EV Dragon Face“双龙并型·性能美学”造型理念,观感简约、时尚之余,还带有种萌萌哒的气质,十分讨喜。

而哪吒V是哪吒旗下的第三款量产车型,有别于之前家族的一贯独特风格,变得更精致且更容易被大家所接受。为了增强运动感,哪吒V的大灯狭长且上部呈上挑姿态,前保险杠下方的设计也十分锐利,整体辨识度颇高。

值得一提的是,元Pro还新增了手机NFC车钥匙(全系标配),通过比亚迪云服务APP将手机注册为车钥匙后,手机即可当车钥匙使用。该功能已适配华为、小米、OPPO、VIVO、一加、Realme等主流品牌的手机。

外观小结:

两车外观造型都是走个性化路线,在设计上也贴合年轻人的审美,不过元Pro风格更为时尚、精致,还带有些呆萌的反差美相信会让不少小姐姐、小哥哥们动心。相比之下,哪吒V更加简洁、更加运动风一些。

谁的内饰更出彩?

在内饰方面,比亚迪元Pro延续了元EV的造型设计,浅色配色搭配简约的布局给人一种温馨。居家的感觉。此外,10.1英寸自适应旋转悬浮Pad具有不错的科技感,并且还搭载了DiLink3.0智能网联系统,集成了语音识别、语音提醒、蓝牙免提通话、蓝牙手机音乐、车载数字电视等功能。

而哪吒V的中控布局简洁,13.3英寸的中控竖屏整合了AI智能语音功能,同时还支持全场景远程控制、米家智能家居互联等多种场景化交互。此外,造型独特的仪表盘设计也是哪吒V的一大亮点。

车机方面,元Pro搭载的DiLink 10.1英寸旋转屏除了集成智能网联系统,还整合了车辆设置系统。用户可以通过屏幕设定锁车自动开窗等空调模式、外后视镜自动折叠等功能。

元Pro还全面覆盖车载4G互联网,车载WiFi,通过搭载网络平台可实现智能云服务。车主可以随时定位车辆位置、远程查看车辆状态、隔空解锁车辆、预约开启空调等,甚至还可以远程开启高温杀菌。

内饰小结:

内饰方面,元Pro内饰设计时尚大方,配色及整体氛围显得温馨轻松,而且还配有全景天窗;而哪吒V内饰设计则非常简洁朴实,较为逊色。

谁的空间更宽敞?

作为一款SUV车型,两车的内部作为城市通勤的小车来说,已经足够了。元Pro长宽高分别为4375×1785×1680mm,轴距2535mm。而哪吒V车身尺寸长宽高分别为4070×1690×1540mm,轴距为2420mm。

尺寸数据来看,比亚迪元Pro全面占有优势,尤其是车长和轴距上相比哪吒V优势较大,这样的好处是对于车内的乘客来说,会有更佳宽敞开阔的乘坐感受。

元Pro乘坐空间展示:

哪吒V乘坐空间展示:

剔除身高差距因素外,两车的实际空间体验相差不算太大,都能满足日常的使用需求。

动力&续航:元Pro刀片电池更可靠

动力方面,元Pro搭载了最大功率为为100kW的电机,其最大扭矩为210N·m。作为升级的重点,新车全系标配了比亚迪磷酸铁锂刀片电池,提供电池容量为38.9、50.1kWh的两种续航版本,在NEDC工况下提供301km、401km的续航里程。充电方面,元Pro支持最大60kW直流快充, 30分钟可完成30%-80%充电。

哪吒V动力系统使用了与哪吒N01相同的宁德时代三元锂电池,电机则使用了中车时代的2103TA永磁同步电机,最大功率55kW(75PS),最大扭矩175N·m。续航方面,哪吒V与元Pro保持一致,均提供301km、401km的两种续航版本,满足不同使用需求。

总结

本次推荐的两款车都有着非常不错的综合实力,除了颜值高外,智能配置、实用性也都能完美匹配上。具体来看,元Pro算得上是踩在巨人的肩膀上带着满满的诚意换新而来,最新的Dragon Face 3.0设计语言、DiLink3.0智能网联系统、手机NFC车钥匙、刀片电池,你会发现,其实它很精准地击中了当下年轻人的用车痛点:好看、好开、智能、安全这些关键词,它统统能完美匹配上。如果你对品牌、安全、配置有更高的要求,那么比亚迪元Pro更值得选择。元Pro在同级价位中可以说是碾压全场,价格下探到7.98-9.98万后,在竞品中几乎是降维打击般的存在。

而哪吒是众多新势力中经过过去几年的激烈竞争仍能能存活下来的少数几个品牌之一,哪吒V已经是品牌旗下的第三款量产车型,所以产品可靠度无需担心,产品层面,哪吒V拥有自己的风格,尤其是较为运动的造型以及极简的内饰设计对于年轻人来说也同样很有吸引力。如果你不那么在乎品牌,单纯想尝鲜新能源产品和追求个性化的话,那么也不妨考虑一下哪吒V。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐