切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

驰援河南 40台上汽大通MAXUS应急救援车发往灾区

2021年07月23日 20:41:01
分享到:
来源:网通社

近日河南多地遭遇极端强降雨天气,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

此次千年一遇的暴雨灾情牵动全国人民,多家汽车企业以不同形式紧急驰援河南,齐心合力、捐款捐物,帮助灾区群众度过难关。截止到发稿前,上汽集团将捐赠1000万元现金和100台防汛救灾专用车辆,共计折合3300万元,积极助力河南防汛救灾工作。

上汽大通作为上汽集团旗下的全资子公司,为河南省灾情严重地区捐赠40台应急救援车辆。其中,包含20台上汽大通MAXUS V80负压型救护车,以及20台上汽大通MAXUS T70四驱皮卡。应急救援车用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资和灾后重建工作。

此次捐赠的上汽大通MAXUS V80负压型救护车是专为救护、运送患者定制设计的最新型救护车。V80负压型救护车集大功率、低油耗、低排放等优势,让急救工作在车内能够快速、安全进行。同时,V80负压型救护车通过负压装置、臭氧发生器、紫外线消毒灯实现三重杀菌消毒,确保车内外空气清洁。

此外,上汽大通也已紧急启动灾情应对机制,针对郑州地区车主承诺,提供包含时刻待命的24小时免费救援电话400-081-2011转2号线、涉水车辆理赔绿色通道并免费更换空滤、免费全车防锈杀菌、免费深度清洗等,并开通紧急维修绿色通道等全方位服务模式。

(图/文 网通社 石瑞)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐