切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日产新款劲客实车曝光,外观大变,这次大家会买单吗?

2021年07月24日 12:25:01
分享到:
来源:谈车工坊

合资小型SUV细分市场一直都是缤智与XRV的天下,这两款车型国产化时间较早,加上产品本身竞争力不错,在同级车型中空间优势相当明显,成为了很多年轻人购买第一台SUV的选择。不过,如果预算相对紧张,同样来自于日本的老乡劲客其实也是个不错的选择,2017年刚进入中国市场之际,也凭借着亲民的价格以及出色的性价比迅速进入了万辆俱乐部。不过这几年来,劲客的整体设计也一直未曾发生多大的改变,在如今激烈的市场上也渐渐失去了竞争力,今年上半年劲客的累积销量仅有8192辆,跟主流对手相比差距不少。

不过中期改款劲客已经在筹备当中,近日,新款劲客也已经在工信部申报。从图片来看,该车的外观发生了较大的改变,延续了海外版本的设计,使用了最新V-motion家族式设计,前格栅面积比现款车型拉得更大,内部波浪型的条幅也增添了动感。

车头的整体棱角比起老款锋利了不少,两侧车灯造型也更为细长犀利,配合前唇式的下包围,前脸更具视觉冲击力。

侧面依然是双腰线的设计,并且使用了悬浮式车顶处理,增强时尚感。车尾的最大变动在于车灯,中间加入了贯穿式灯带,更具辨识度,并且下包围也有黑色横贯式处理,层次感提升了不少。

国产版本的内饰图片尚未曝光,大概率上也会延续海外相同的设计,只是针对中控屏幕、物理按键的布局进行了调整,不过会针对智能科技配置升级,有望提供更丰富的驾驶辅助系统。

新车的长宽高分别为4312/1760/1613mm,轴距2620mm,三围也有细微的调整,但对内部空间影响估计不大。

至于动力上面,有望依然搭载1.5L自然吸气发动机,最大马力122Ps、峰值扭矩143牛米,匹配CVT变速器,这套动力组合以平顺经济为主,百公里综合油耗为5.6L左右,养车成本不高,对年轻人也较为友好。

目前的情况来看,新款劲客的主要变化还是体现在外观部分,细节的提升让其看起来更加犀利动感,杀伤力更强,也更符合年轻人的审美喜好,不过配置的升级应该也有望成为此次中期改款的重点,但是具体信息也要后续才能知晓。现款劲客的价格区间在9.98-13.88万元,终端优惠8万左右即可入手,有些地区甚至已经下探到7万多,对于一款合资SUV而言这个价格极具诱惑力,如果新款车型上市后也能有这么大的让利幅度,劲客回到主流行列应该问题不大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐