切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

硬派越野车不以越野为卖点,坦克300城市版成功的秘密是什么?

2021年07月25日 21:25:01
分享到:
来源:郑谊

坦克300可能是长城汽车除了哈弗H6之外目前最火爆的一款SUV车型了。

最早上市的坦克300越野版的车型就凭借着亲民的售价以及非常强悍的越野能力,让这台SUV瞬间火爆网络。按说在新能源时代下,用户对于一台硬派越野车用车需求并没有那么的旺盛,但是很显然,坦克300的颜值以及高性价比,实在太有诱惑力了。买不起牧马人,还买不起坦克300吗?

最近坦克300城市版车型上市,坦克300城市版将提供3个版本的车型,售价分别为20万元的“我看型”、22万元的“很有型”以及23万元的“必须型”。

坦克300的火爆只是由于颜值和高性价比吗?显然不仅仅是有这些。我认为坦克300很明显地解决了用户的一些痛点。

【1】用户对于硬派越野车的需求与市场长期不能满足之间的矛盾。

一说到硬派越野车用户,首先想到的肯定是丰田普拉多,兰德酷路泽这样的车型。在中国市场丰田的硬派越野车也是销量比较大的,而自主品牌虽然也有不少硬派越野车,但在销量上并不如合资品牌多。

而如果将硬派越野车在进行详细分类的话,那么方盒子造型的硬派越野车当中比较知名的就是Jeep牧马人以及奔驰G级。而这两款车型的价格都非常的昂贵。便宜的车型也有,比如说铃木吉姆尼,但是它的车身尺寸又太小了,并且越野能力也没有那么强。

而坦克300很好的切入了市场上的这一痛点,本身是一款颜值比较高的方盒子造型的硬派越野车,而且价格非常的便宜。再加上长城汽车在SUV市场上的成功经验,以及像哈弗H9这样的硬派车型,在市场上也取得了一些口碑之后。使用了全新坦克平台打造的坦克300车型,在技术方面还要更强一些,所以对于用户来说,这款车简直是太超值了。

【2】用户对于一台高颜值大玩具的需求长期无法满足的矛盾。

第2个原因我认为是用户对于一台高颜值大玩具车的需求,长期没有办法得到满足的矛盾,被坦克300给解决了。其实我们看一看坦克300城市版的车型就能够发现,他在越野层面的配置并没有越野版那么强。具体来说两种车型的版本虽然动力一样,不过与越野版车型搭载带前后差速锁的分时四驱系统不同,坦克300城市版的四驱系统被换成了适时四驱,其中只有顶配车型会提供后桥差速锁的选装。

并且在离地高度上也进行了调整,坦克300城市版那224mm的超高离地间隙,似乎就真的只剩下在城市里爬马路牙子一个用途了,指望它能够带你到野外披荆斩棘是不太现实的了。

再加上换装了更适合于城市当中使用的米其林轮胎,让它的越野能力其实进一步降低了。

一款硬派越野车居然把自己武装成为了一台适合城市驾驶的车。所以坦克300城市版针对的用户并不是那些越野玩家,而是只希望买一个高颜值方盒子车的用户。

对于这部分用户来说,他们对于越野的追求并不强烈,只是偶尔走走烂路,比如说偶尔去个农家乐,逢年过节,回老家走个烂路,对于坦克300城市版来说也是绰绰有余的,但是少了这些硬核配置之后,坦克300城市版又多了非常多的舒适性配置,包括智能科技配置,比如城市版全系标配主动刹车,中配以上车型还拥有并线辅助功能。

而像是主动降噪、电动踏板、方向盘加热、通风座椅、空气净化器、自动泊车、遥控泊车等舒适性装备也统统能在坦克300城市版的中高配车型上看得到。这些配置对于经常在城市当中使用的用户来说,吸引力是非常强的。

所以总结起来坦克300城市版,其实很好的抓住了城市消费者的心理状态。那就是虽然我在城市里,但是向往诗和远方,只是没有时间去。其实大家想一想,那些真的购买了奔驰G级的用户,不是也只是在城市里走走吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐