切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凯迪拉克XT5下滑,BBA包揽前三名,1-6月高端SUV销量榜解析

2021年07月25日 21:32:01
分享到:
来源:车宇世界

日前,乘联会发布了2021年1-6月份高端SUV轿车销量前10名榜单。整体上看,2021年上半年高端SUV销量前10名车型,大都实现了正向增长。但是,也有少数车型呈现销量下滑趋势。

奥迪Q5L

2021年上半年,位居一线阵营的奔驰宝马奥迪品牌旗下车型,整体上依然表现强势,包揽了1-6月高端SUV销量榜前三名。具体而言,奥迪Q5L宝马X3奔驰GLC等3款分别位居同期高端SUV销量榜第1名至第2名。

其中,奥迪Q5L凭借着较高的终端优惠,获取了1-6月高端SUV销量冠军。乘联会数据显示,2021年1-6月份,奥迪Q5L累计销量为83010台,同比增长37.2%。

1-6月高端SUV销量榜

相比之下,奔驰GLC的表现则非常疲软,远不如同期奥迪Q5L宝马X3的表现。乘联会数据显示,2021年1-6月份,奔驰GLC累计销量为78186台,位居同期高端SUV销量榜第3名。与2020年同期相比,奔驰GLC的销量微增1.7%。

奔驰GLC之所以销量下滑严重,与奔驰品牌质量问题频出导致品牌口碑下滑,有着密切的关系。同时,奔驰GLC自身也存在着较多的质量问题以及简配问题。在这种情况下,奔驰GLC销量增长态势疲软,也就不足为奇了。

奔驰GLC

同时买奔驰GLB作为一款豪车品牌入门级车型,也进入了2021年1-6月份高端SUV销量前10名榜单。乘联会数据显示,2021年1-6月份,奔驰GLB累计销量为35829台,与2020年同期相比,奔驰GLB的销量上涨了75.4%。

二线豪车品牌方面,有3款车进入了2021年1-6月份高端SUV销量前10名榜单,分别为沃尔沃XC60凯迪拉克XT5凯迪拉克XT6

凯迪拉克XT5

其中,凯迪拉克XT5的销量表现较为疲软,呈现下滑趋势。乘联会数据显示,2021年1-6月份,凯迪拉克XT5累计销量为25576台,位居同期高端SUV销量榜单第9名。与2020年同期相比,凯迪拉克XT5的销量下滑了10.4%。乘联会数据显示,2021年1-6月份高端SUV销量前10名车型,仅有凯迪拉克XT5大众途昂的销量呈现下滑趋势。

车宇世界认为,凯迪拉克XT5销量之所以逆势下滑,有着多方面的原因。一则,凯迪拉克在中国车市整体品牌溢价能力和品牌形象都比较低,导致凯迪拉克XT5的认知度和市场接受度都比较低。二则、凯迪拉克XT5质量、售后和产品力方面,都存在一定的短板。

大众途昂

2021年1-6月份,非豪车品牌方面,有3款车进入了同期高端SUV销量前10名榜单,分别为特斯拉Model Y大众途昂、理想ONE。其中,大众途昂的销量呈现下滑趋势。

乘联会数据显示,2021年1-6月份,大众途昂累计销量为30942台,位居同期高端SUV销量榜单第7名。与2020年同期相比,大众途昂的销量下滑了5.6%。

我认为,这对于大众途昂是一个不太好的消息。毕竟,当前大众途昂的终端优惠非常大。但是,即使在这种情况下,途昂的销量依然呈现下滑趋势。这显示了大众途昂的市场处境堪忧。

​理想ONE

作为理想汽车目前在售的唯一车型,理想ONE在中国车市颇有“后来居上”的势头。从销量上看,这款车应该说取得了可圈可点的成绩。乘联会数据显示,2021年1-6月份,理想ONE累计销量为30154台。与2020年同期相比,理想ONE的销量上涨了217.4%。

应该说,这个销量表现,还是比较可喜的。只是,遗憾的是,根据车主反馈显示,目前理想ONE由于座椅设计存在问题,导致部分车主反馈腰椎、颈椎等出现问题,使得这款车陷入了质疑之中。

特斯拉Model Y

​作为特斯拉旗下一款SUV车型,国产特斯拉Model Y在今年2月份正式推出。之后,这款车迅速得到了市场认可,成为一款热销车型。截止到2021年6月份,特斯拉Model Y取得了不错得销量成绩。乘联会数据显示,2021年1-6月份,特斯拉Model Y累计销量为46180台,位居同期高端SUV销量榜单第4名。

需要指出的是,虽然特斯拉Model Y销量表现出彩,但是质量表现却让人大跌眼镜。根据车主反馈显示,目前特斯拉Model Y被频频多发的车身共振缠绕!所以,我本人并不建议大家考虑这款车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐