切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汉EV、全新索纳塔等碰撞测试结果出炉,最安全的不是合资车

2021年07月26日 14:14:12
分享到:
来源:爱买车

7月21日,中汽研C-NCAP公布了2021年度第5号车型(比亚迪汉EV)和第8号车型(现代最新一代索纳塔)的测试结果。官方信息显示,这两款车跟此前公布了成绩的2021年度第6号和第9号车型同属于2021年度第二批测评车型。也就是说,C-NCAP目前已公布了四款2021年度第二批测评车型的测试结果。那么,它们的碰撞成绩如何?下面,我们就一起来详细了解下。

比亚迪汉EV

安全星级:★★★★★

可以看到,此次参与测试的是比亚迪汉EV超长续航版尊贵型,属于汉EV的次顶配版本。经过测试,比亚迪汉EV超长续航版尊贵型的主动安全得分率、行人保护得分率、乘员保护得分率分别达到了100%、69.78%和94.30%,综合得分率达91.5%,获得五星安全评价。

作为比亚迪旗下的一款中大型纯电轿车,汉EV全系标配膝部气囊、前后排头部气帘、前后排侧气囊、被动行人保护,同时还标配主动刹车、车道偏离预警、道路交通标识识别等驾驶辅助功能,这便是汉EV能取得如此优异测试成绩的主要原因之一。

除了足够丰富的安全配置,汉EV还有十分强悍的加速性能。官方数据显示,汉EV四驱版本的百公里加速仅需3.9秒,堪比跑车。目前,于2020年7月上市的比亚迪汉已经达成了10万辆新车下线,是一款十分受消费者欢迎的自主品牌中大型轿车。

现代索纳塔

安全星级:★★★★★

作为现代旗下的一款中型车,第十代索纳塔也参与了C-NCAP的碰撞测试,具体参与车型为索纳塔270TGDi DCT GLS精英版(以下简称精英版),售价为17.18万元。索纳塔精英版的综合得分率达88.3%,其中乘员保护得分率略逊比亚迪汉EV一筹,不过总体依旧得到了五星安全评价。

安全配置方面,第十代索纳塔全系标配前后排头部气帘、前排侧气囊以及车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等驾驶辅助功能,诚意满满的安全配置给车内人员提供了充分的安全保障,也确保了碰撞测试成绩的优异程度,哪怕参与测试的是低配车型。

其实,第十代索纳塔不仅安全性高,还极富驾驶乐趣。第十代索纳塔采用偏硬的悬架调教,搭配最大功率达240马力的2.0T涡轮增压发动机,可以给驾驶者带来畅快的驾驶体验,非常符合年轻人的胃口。如果你想找一款年轻又运动的合资中型车,不妨考虑第十代索纳塔。

吉利星瑞

安全星级:★★★★★

星瑞是吉利推出的一款紧凑型车,其轴距长达2800mm,长度接近4.8米,堪比中型车。除了在同级中占尽优势的车身尺寸,吉利星瑞还拥有强悍的乘员保护能力。C-NCAP的碰撞测试成绩显示,吉利星瑞的乘员保护得分率达到了91.82%,超过了第十代索纳塔这款中型车。另外,吉利星瑞的综合得分率也略优于第十代索纳塔,获得了五星安全评价。

其实,吉利星瑞不仅安全性高,动力性能也很不错。吉利星瑞全系搭载一台最大功率达190马力的2.0T发动机,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱,百公里加速仅需7.9秒。值得一提的是,吉利星瑞目前还推出了时空版车型,更运动的外形满足了追求个性的消费者的购车需求。

风行T5 EVO

安全星级:★★★★★

刚于今年3月份上市的风行T5 EVO是东风风行旗下的一款紧凑型SUV,同时也是一款主要面向年轻消费群体的SUV。另外,C-NCAP的数据显示,风行T5 EVO的乘员保护得分率以及主动安全得分率都超过了90%,综合得分率则达89.3%,成功获得五星安全评价。可见,风行T5 EVO的安全性也很不错。

风行T5 EVO之所以能获得五星安全评价,与丰富的安全配置脱不开关系。具体来看,除了入门版车型,风行T5 EVO其他车型均配备了前后排头部气帘、前排侧气囊,并且带有车道偏离预警、主动刹车等功能,可以给驾乘人员提供充分的安全保障。

除此之外,风行T5 EVO还全系标配10.25英寸中控屏、10.25英寸液晶仪表、19英寸轮毂、自动头灯、外后视镜电动/加热、车载空气净化器等,满足了年轻消费者在视觉以及使用方面的最新需求。另外,该车全系搭载1.5T+7DCT动力总成,百公里综合油耗仅为6.6L,燃油经济性也很不错。

可以看到,以上四款参与C-NCAP安全测评的车型均获得了五星安全评价,说明它们可以有效保护驾乘人员的人身安全。如果你在意车辆的安全性,不妨将它们纳入考虑的范围。当然,参与C-NCAP测试的车辆还有很多,大家可以根据自身需求进行选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐