切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车长超5米,轴距超3米,这台车外观低调稳重,还有空气悬架!

2021年07月27日 11:20:02
分享到:
来源:汽车之家

辉昂的外观设计遵循家族理念,前格栅由横纵交错的装饰条构成,两侧与大灯相连接,车头的线条尽可能的被拉宽。宽大结实的车身十分富有气场,整体设计有一些年轻气息和运动感。

上汽大众-辉昂

大灯采用全LED光源,顶配车型还带有自适应远近光功能,照明的效果非常不错。且LED日间行车灯、自动头灯、转向辅助灯、转向头灯、LED车前雾灯、大灯延时关闭功能都是全系标配。

辉昂侧面的车身长度十分修长,贯穿整个车身的腰线彰显了整车的档次感;车尾的设计简约但不简单,十分具有层次感,线条勾勒的十分具有神韵。尾灯采用了LED光源照明,并且内部结构上相当复杂精致,具有比较强的科技感。车身尺寸方面,长宽高分别为5074/1893/1463mm(豪华版的高度为1489mm),轴距为3009mm。

内饰方面,依旧属于该车的家族风格,但在细节处有着特殊化处理,像大面积的实木及线条的运用,无时无刻不在营造旗舰车型应有的气质,将档次感营造的十分到位,这在大众家族其它车型上并不常见。9.2英寸的触控液晶屏尺寸并不算大,但好在操作十分流畅,画面显示比较清晰,并支持CarPlay及CarLife手机互联功能。

方向盘为三辐样式设计,使用真皮材质包裹,手感非常细腻舒适,在多功能按键周边还有钢琴烤漆材质进行点缀,并且中高配车型的功能十分丰富,像换挡拨片、电动方向盘调节及加热等。仪表盘并没有使用全液晶仪表,但功能显示方面十分全面。

座椅造型十分宽大厚实,使用真皮包裹,皮质十分细腻,并且在中高配车型上还有着菱形缝制的花纹装饰,在视觉及乘坐感受上都有着不错的提升。并且中高配车型的座椅配置同样非常丰富,座椅加热、通风、按摩及驾驶位座椅记忆等,有着非常出色的表现,不仅配置不错,后排乘坐空间也是很不错的。

动力方面,辉昂搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,并已满足国VI排放标准。最大功率为224马力,最大扭矩为350N·m,与之相匹配的是一台7挡湿式双离合变速箱。

推荐车型:2021款 380TSI 尊贵版

综上所述,辉昂外观并不像同级别的奔驰宝马奥迪那样高调,在路上的能见度也比它们少很多,行驶在车流中无疑是一股清流。内饰材料的运用及做工也符合一台豪华车型的标准,在此之上还有着诸多配置加持,它的综合实力并不低。

车系中推荐尊贵版,是中配车型。首先推荐这款配置最关键的一点在于空气悬架在尊贵版上才开始配备。相较豪华版车型主要增加的配置有:19英寸轮圈、方向盘换挡、电动方向盘调节、后排座椅加热、前后排座椅通风、前排座椅按摩、驾驶模式切换、多色氛围灯、360度全景影像等功能。这款车型的配置做到了旗舰轿车该有的功能,所以尊贵版车型最值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐