切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

付费解锁!奔驰EQS后轮转向开启订阅服务

2021年07月27日 16:48:21
分享到:
来源:行车视线

近日,从相关渠道获悉,奔驰EQS车型的标准版后轮转向支持双向4.5°的转动,但如果想拥有完整的10°后轮转向角,需要进行付费订阅。收费标准是一年489欧元(折合人民币约3730元左右),此外,官方还给出了三年优惠套餐,价格是三年1168欧元(折合人民币约8910元左右),用来满足用户的不同需求。

奔驰EQS已无须多言,无论是0.20的风阻系数、770km的WLTP续航里程还是科技感爆棚的的MIB中控面板,都让其自上海车展亮相以来就备受关注。这里简单介绍下后轮转向系统。

其实早在1985年,日产R31 Skyline就已经开创了后轮转向技术的先河。但在大部分人的认知中,认为只有前轮才具备转向功能,这主要是因为市面上绝大多数汽车轴距不算太长,转弯半径足以应对城市路况,且这项技术成本较高、调教难度较大,所以被更多的放在了豪华品牌旗舰车型上,目的是通过电脑判断后给后轮的转向电机输入一个合理的转角信号,使其拥有较长尺寸、轴距的同时,在转弯中也能更加灵活。

在当今汽车越来越智能化的大趋势下,OTA远程升级技术允许云端数据控制车辆大部分的硬件,这让付费解锁的功能越发普及。这一概念也确实是新能源界大佬特斯拉带到大众视野面前的。不少车企也正在努力减少车辆的配置梯度,将关键配置的硬件部分全系标配,这样做的好处既能降低用户购车选择时的纠结,又可以为付费订阅打下基础。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐