切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾创维EV6:拒绝“傻快”,开着舒心,坐着舒服

2021年07月28日 09:51:11
分享到:
来源:车市谈

依托创维集团33年的技术积累,以及开沃集团10年的造车积淀,看上去和造车关联度不算高的创维汽车,实实在在地推出了自己的智能电动汽车。7月27日,创维汽车EV6正式上市,补贴后指导价为15.28-24.98万元,掀开了创维汽车发展的新征程。

​在智能电动汽车革命如火如荼的当下,创维EV6能否抓住新能源和智能化的新赛道,实现成功崛起呢?在此次上市活动前,车市谈有幸试驾了创维EV6,通过深入的静态体验和动态试驾,感受到了它的实力和魅力。

对于绝大部分关注创维汽车发展的朋友来说,并不会对创维EV6感到陌生。因为创维EV6和ET5有着千丝万缕的关系,至少在外观上没有太大的改变。

创维EV6延续了ET5车型的外观设计风格,“包豪斯”的设计理念给人以极简大气的视觉感受,车身侧面运用了大量平直线条,车尾采用时下流行的贯穿式尾灯设计,颜值还是拿捏得很到位的。

进入车内,12.3英寸全液晶仪表+中控12.8英寸多媒体显示屏的组合设计最为抢眼,创维Skylink智能网联系统也很实用,与创维、美的、京东、华为、阿里等智能家居生态实现互联互通。

在试驾中,我进行了实地体验,确实创维EV6的这套车机系统做得很贴心,让我感觉是“车中有家、家中有车”。两者互相融合,亲密无间,让人能尽情享受智慧生活。

据现场工作人员介绍,创维EV6还拥有整车OTA功能,能远程智能升级语音、控车、泊车、驾控、娱乐等五大系统,让整个车辆保持时时最新状态,而不像很大多数燃油车,买到后只有不断“衰退”,直到寿终正寝。

试驾现场,我对创维EV6的空间表现也进行了实测。4698mm的车长对于一款中型SUV来说并不算领先,但2800mm的轴距还是保障了前后排的乘坐空间,“长轴短悬”的设计理念得到了充分应用。而且,其后备箱有1141L,全家出行是不用担心的。

当然,创维EV6还有一项独门绝技,那就是业界唯一的主动睡眠促进技术。它采用的人体工学太空0重力座椅,让人躺下去休息的时候特别舒适,加上N95空调滤芯、负离子发生器、高温循环杀菌、PM2.5净化,车内的空气质量也是有保障的。

无论是外观设计还是智能座舱,创维EV6已经给我留下了深刻的印象。那么,创维EV6的驾驶体验如何呢?

此次我们试驾的是创维EV6 Pro版,搭载了一台最大功率150kW、最大扭矩320N·m的永磁同步电机,电池组容量为71.98kWh,NEDC综合续航为520km,采用前置前驱布局。

开起来的话,我相信所有人都会有这样的感觉,那就是创维EV6是很好驾驭的,开起来非常轻快,但拒绝“傻快”,踩下电门踏板的瞬间,动力响应随之即来,但也不会很冲,让人开着舒心,坐着舒服。

新车采用前麦弗逊+后多连杆独立悬架,行驶中对路面上的大部分震动都能充分过滤掉,而在经过减速带或坑洼路段时,底盘表现得比较紧致,不会给人松散的感觉,并且让它在舒适性和运动性上得到了良好的平衡。

值得一提的是,创维EV6的刹车踏板分为舒适和运动两种模式,运动模式下踏板的脚感更加细腻线性,体验更好。动能回收的力度可以在20%-100%之间调节,给了用户很大的自主权,而不像特斯拉Model3一样不能选择。

随后,我进行了零百加速测试。正如前面所说,它的加速性能是比较线性的,官方百公里加速时间为7.9s,和一些燃油SUV相当,比很多电动车5s以内的零百加速时间慢了一些。

这也不难理解,创维汽车被定义为智能车家创导者,创维EV6主打的自然是智能和舒适。这样的动力体验虽然不让人感到震撼,但对车内所有乘员来说,是比较友好的。没有发动机轰鸣声,并非没有了灵魂,而是开起来更舒适了。

在体验零百加速之后,我还去体验了这款车的自动泊车功能。在没有车位线的情况下,创维EV6也可以通过操作APP,实现自动泊车。对于一款电动汽车来说,这样的功能肯定不是噱头,反而是要多多益善。

安全方面,创维EV6也非常重视,拥有16环结构+热成型材料组成的超五星安全笼结构,以及360°智能主动安全系统,通过被动安全、主动安全全方位护航安全出行。

写在最后:

创维汽车从家电跨界到新能源汽车,大家已经见怪不怪了。通过深度体验和试驾,不难发现,凭借着时尚的设计、智能的座舱以及适中的价格,创维EV6兼顾了空间和驾驶感受,又具备了科技亮点,还是有很多亮点的,确实吸引了不少潜在消费者。对于最近想购买一辆20万级电动中型SUV的消费者来说,创维EV6还是值得一看的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐