切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

传祺影豹性能数据不实,到底算不算运动型车?

2021年07月28日 23:20:05
分享到:
来源:郑谊

自主品牌汽车在长期发展的过程中,与合资品牌相比,技术一直都是短板。所以自主品牌只能是另辟蹊径,通过更大的空间,更丰富的配置,获得市场竞争。其实自主品牌汽车发展至今,也是差不多方式。只是现在一些自主品牌汽车实力有了一定程度的增长之后,开始与合资品牌正面硬扛了。我也相信,自主品牌终究有彻底超越合资品牌的那一天。

如今,随着用户年龄层的降低,运动化的车型逐渐成为了各个汽车品牌争相推出的类型。广汽传祺最近推出的影豹就是其中非常有代表性的一款车。它拥有非常运动化的外观,在性能上表现也相当不错。

在外观方面,第一眼的直观感受就是激进、个性。足够立体的车身棱线,有力的肌肉线条,通过降车高、增车宽、加轮距等设计理念,让车呈现低趴的整体状态,大尺寸的熏黑进气格栅搭配犀利的LED大灯,像极了一个要捕食的猛兽!

在动力方面,影豹搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大马力可达177匹。官方宣称0-100km/h加速时间仅需:6.95秒,百公里综合油耗为:5.7L。这样的一台车型,在紧凑型车里算是不错的表现,可以媲美本田思域了。

但是随着懂车帝对传祺影豹的性能对比,可以说揭开了传祺影豹的虚假的面纱。因为官方公布的百公里加速成绩是6.95秒。而懂车帝的实测成绩是8.21秒,相差不小,并且百公里加速成绩落后于思域和星瑞。

同时在非常考验操控的麋鹿测试环节,传祺影豹的成绩倒数第一,排在荣威i6 MAX,领克03,本田思域吉利星瑞之后。这就更让传祺影豹的运动定位,没有传说中的那么强了。

其实如果我们只看动力参数的话,传祺影豹搭载的1.5T发动机,跟同级别的车型相比,并没有显示出特别大的优势,我们对比传祺影豹,本田思域领克03,荣威i6MAX就能发现,这四款车型使用的都是1.5T发动机,从动力参数上看,最大功率最大的是领克03,为132千瓦。最大扭矩最大的是荣威i6 MAX,275牛米。除了思域使用的是CVT变速箱之外,其它三款车型使用的都是7速湿式双离合器变速箱。所以从动力参数上看,传祺影豹并没有明显的优势。

并且,一款车性能的好坏,车型的动力参数也只是一个方面,变速箱对于动力的传递效率,悬架系统对于底盘的支撑,以及轮胎的使用都能影响一款车的性能表现。所以我们看到在赛道成绩的对比项目中,表现最好的也不是发动机功率最大的领克03,也不少扭矩最大的荣威i6 MAX,而是本田思域

所以可以判断的是,传祺影豹并没有官方宣传的那么运动,它也只是一个外观设计很运动的家用轿车而已。用户不能被传祺影豹运动的外表所迷惑。

我看到最近很多人也说,传祺影豹其实性能表现也能达到同级别的平均水平,只是传祺把它夸大了。而传祺影豹可能错就错在把自己定位成运动型车上。但是如果不定位运动型车的话,那么恐怕就更不好卖了。

因为在中国紧凑型车市场,速腾,卡罗拉,轩逸在家用车中的地位是无法撼动的。所以自主品牌车型,也只有另辟蹊径,从运动型车市场入手了。而在运动型车市场,传祺影豹也不是第一个吃螃蟹的,名爵6,领克03等车型相继推出,也在这个市场取得了一些成绩。

所以传祺影豹是一个看起来很运动,其实没那么运动的车,之所以标榜运动,就是需要避开紧凑型家用车市场与合资竞争,但又竞争不过的情况。作为一个上市时间比领克03,本田思域都晚了好几年的车,如果在性能上不能超越的话,那么产品力就不足。所以传祺也不得不夸大了传祺影豹的性能水平了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐