切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标致508LVS雅阁 年轻活力对阵含蓄儒雅谁更能赢得青睐

2021年07月29日 10:49:20
分享到:
来源:车动态

奥运会是聚集了全世界顶级运动员的一场赛事,顶级与顶级的较量总能碰撞出最耀眼的火花,而在一些赛事之中总会有黑马的出现,引爆出更激动人心的效果,而车辆同样如此,有对比才能够发现哪辆车更加优秀。今天就来看一辆B级家轿市场中的老牌选手雅阁与新晋黑马标致508L究竟谁更胜一筹。

在体育赛事中外观并不是考量一个运动员的标准,各种动作姿态等等才是。而汽车它们外观的好与坏则是直接的影响到了评分。

首先是标致508L,法系车得造型总会给人一种独树一帜的感觉,标致508L运动风格更为激进,尤其是一双炯炯、不怒自威的狮眼让狮吼式前脸更具冲击力。配合獠牙式LED日间行车灯,对年轻用户更具备吸引力。

然后就是雅阁了,这一代的雅阁开始走运动化的路线。前脸上方一条粗壮的镀铬装饰条是新的标志,与进气格栅、两侧大灯组形成的一体式造型,增强了前脸部分的整体感,透露出咄咄逼人的锐气。可以说,雅阁拥有“神车”称号,颜值功不可没。

非要说那辆颜值更适合年轻人的话应该就是标致508L了,它拥有一双18英寸大脚,如果将两款车同时放在百米赛道起跑线上,显然标致508L这位欧洲选手的肌肉线条会更吸引人。这也就是标致508L在外观上比雅阁更受年轻用户喜爱的原因。

颜值高动力也要高,动力足驾驶起来才有乐趣。先说雅阁,用了1.5T的发动机,最大输出功率为194Ps,最大扭矩为260N·m。CVT变速器的采用,迎合了大多数人对于平顺性的需求,不过在驾驶过程中不免显得较为沉闷。雅阁的底盘调校非常沉稳扎实,悬架可以过滤掉大部分的路面颠簸,带来符合B级车定位的底盘厚重感,能为消费者提供比较不错的乘坐高级感。

标致508L 400THP PureTech 驭动版采用1.8T涡轮增压直喷发动机,可以爆发出211Ps的最大动力及300N·m最大扭矩,账面参数丝毫不逊于常规2.0T发动机。再搭配上爱信8AT变速箱,动力响应快速。面对日常的城市路况,在起步超车时表现出色。

标致508L搭载了AMVAR可变悬架,在“舒适、标准、运动”三种不同的驾驶模式下,悬架的“软硬”会随之调整,满足了不同路况下对底盘的操控性和舒适性需求。尤其在运动模式下,底盘清晰且细腻的反馈,可以带给驾驶者强有力的侧向支撑。想进一步体验标致508L动力,不妨去山路、赛道,相信这款五连杆独立悬架所创造的超高驾控极限,会让你难忘。

最后则是配置了,两辆车配置方面可以说是各有千秋,观点会有一些不太一样,一辆注重“型”一辆注重“行”。

标致508L在配置设定上更满足乘客体面感。标致508L的i-Cockpit全感官座舱中,可开启的全景天窗、前排无钥匙进入、座椅真皮、12.3英寸的超大液晶仪表、10英寸的中控触摸屏等多项体面配置,更符合一款B级车用户的需求,而这些配置都是雅阁260TURBO豪华·星空限量版所不具备的。

雅阁作为B级车赛道的元老,在满足消费者需求上却不免怠慢了。ACC全速自适应巡航系统、车道保持辅助系统以及车道偏离预警系统,可以在城市、高速路况中有效减轻驾控压力,但是与此同时却少了一些“可见”的配置。

同时,标致508L还搭载了可以支持语音识别控制的多媒体控制系统以及车联网系统。这对年轻用户而言又是一个加分项。

可以看到,雅阁的配置侧重点聚焦在让驾驭更轻松,而标致508L则在智能配置、车机屏幕等层面大下功夫,面子更足,交互感也强。

在B级车市场中高手云集,而B级车也是各大汽车品牌产品综合实力的表征,有道是“得B级车得天下”。今天的这两辆B级车的对比相信大家心里一定都有数了,一个年轻活力,一个含蓄儒雅。究竟是喜欢更大的动力、更有面的配置,更智能化的科技,还是喜欢中规中距,相信你自己心里已经有看好的那一辆了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐