切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

好事成双!长城汽车荆门工厂正式投产,坦克600硬核来袭

2021年07月30日 14:55:09
分享到:
来源:车市谈

7月29日,长城汽车荆门工厂正式投产,首辆坦克600也正式下线,标志着坦克品牌正式开启豪华商务越野时代。站在长城汽车以及湖北荆门的角度来看,本次工厂投产和新车下线仪式意义非凡。笔者以为,主要有以下三大看点:

其一,长城汽车和湖北荆门实现合作共赢。

荆门市地处湖北中部,区位优越、交通便利、生态环境优良、基础设施配套完善,具有区位和市场双重优势。

长城汽车荆门工厂位于荆门市高新区·掇刀区,总投资50亿元,占地面积1831.07亩,包括荆门整车工厂和零部件产业园,是荆门市政府先期建设的现代化智能工厂。

该工厂拥有冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、新能源车间等生产车间,首期年产能10万辆,全面达产后,可实现年产能15万辆,主要生产长城旗下的SUV和皮卡车型。

该工厂正式投产后,将成为长城汽车的重要生产基地,有利于长城汽车在国内的生产布局更加完善均衡,辐射中部地区,降低物流成本并实现本地化运营。届时,长城汽车将在国内集中形成华北、华东、西南、华中四大整车生产区域,全面覆盖国内市场。

对湖北荆门来说,当地也将以长城汽车为龙头,不断辐射配套关键零部件、汽车产业服务等上下游产业链以更加丰富优质的汽车产业集群,带动荆门汽车产业转型升级,为荆门经济发展奠定基础。

其二,坦克600铸就商务豪华越野里程碑。

在本次工厂投产仪式上,首辆坦克600也正式下线。作为坦克品牌旗下的第二款车型,同时也是坦克品牌独立后首款车型、坦克旗下商务豪华系列的首款车型,坦克600预示着坦克品牌正式开启豪华商务越野时代。

对于豪华商务越野细分市场来说,坦克600搭载3.0T+9AT动力,发动机最大功率260kW,峰值扭矩达500N·m,加上更强的车身刚性,可保证其整车的行驶安全性,以及与生俱来的超强越野性能。

而且,这款3.0T发动机可以在1000rpm即可爆发出340N·m的强劲扭矩,1500rpm时可以迸发出500N·m的最大扭矩并持续到4500rpm,时刻保持充沛动力。再加上48V BSG电机,这款发动机能够爆发出550N·m的最大扭矩。

与此同时,长城汽车6Z30 3.0T发动机通过双VGT增压器、双电子节气门、集成水冷中冷设计等技术,大幅提升瞬态响应速度,实现越野场景下动力性能的全面优异表现,且热效率达38.5%。

不仅发动机足够硬核,坦克600搭载的9AT变速箱也十分强悍。

这台9AT变速器是国内首款纵置9速液力自动变速器,它采用紧凑高效的离合器设计、自主开发的液力自动变速器结构方案优选程序以及智能集成的电子液压模块等技术,实现变速器性能突破。在保证变速器尺寸可控的情况下,这台9AT变速器实现了高达600N·m的变速器承载能力。

也就是说,坦克600将成为百万级以下为数不多的动力超越同级车型的越野SUV。这款车将在8月份的成都车展上亮相,感兴趣的小伙伴可以重点关注。

其三,坦克品牌的前景一片光明。

去年11月16日,长城汽车公布了全新的使命愿景,那就是"绿智潮玩嗨世界"。紧接着,长城汽车在2020广州车展上正式推出了坦克300,并与12月正式上市。

坦克300兼顾越野与豪华舒适,打破硬派越野粗狂糙汉的认知,开创了越野SUV市场全新品类,因而上市后迅速成为越野圈网红大单品,成为风靡汽车圈的人气网红车型。

在取得阶段的销量业绩和良好的用户口碑之后,在今年4月的上海车展上,坦克品牌正式独立。

坦克品牌创造性推出"潮玩越野SUV"这一品牌定位,成功开辟市场新蓝海,并坚持"以用户需求为中心"这一理念,以实现品牌与用户共创共赢的良性循环为目标,从而令坦克的品牌认知度与市场影响力得以迅速提升。

2021年虽然是坦克品牌成立的元年,但成效非常显著。

坦克品牌一直坚持"以用户需求为中心",通过开放包容的姿态、不断进阶的产品实力去满足用户持续提升的用车需求,并以高品质产品、创新营销模式以及全方位生态服务,赢得广大消费者的认可,在2021年上半年销量超过3万台。

在由内及外的全面革命下,坦克品牌与广大用户产生更多深度链接,唤起更多情感共鸣,以焕新之姿与全球用户共享潮玩人生。我们相信并已经可以预见,坦克品牌将成为中国汽车市场的现象级引领品牌,也将助力长城汽车进一步发展壮大!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐