切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拿了冠军会膨胀吗?盘点奥运冠军的座驾,有的低调,有的张扬

2021年07月30日 15:40:15
分享到:
来源:郑谊

目前东京奥运会正在如火如荼地开展,对奥运健儿来说,勇夺第一,站上领奖台不仅是自己的辛苦付出有所回报,与此同时,这也是他们人生的一个转折点。他们的生活也必将与以往有所不同,享受国家荣誉,接广告代言接到手软等等。都说宝马配英雄,那奥运冠军的座驾又有何不同呢?大家是会选择低调座驾出行还是高调跑车帅气出现呢?今天咱们就来谈一谈奥运冠军那些和车说不完的事儿!

【1】“东北之光”武大靖

提到武大靖,想必大家都不陌生。武大靖,1994年7月24日出生于黑龙江省佳木斯市,中国男子短道速滑队运动员,短道速滑男子500米世界纪录保持者、奥运会纪录保持者。2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军,中国男子短道速滑奥运金牌第一人。

提起红旗,相信不少普通人的第一反应仍然是“阅兵专用车”。而这也导致了红旗在近些年来在开拓年轻人市场时变得困难重重。即使在市场推出年轻款车型,也并没有被广大消费者所接受。

因此,红旗汽车作为汽车界的国家队,本次选择代言人时罕见地选择了体坛冠军武大靖作为品牌代言。与红旗汽车的合作对于武大靖而言,是挑战,更像是一种相得益彰的互相“展示”,武大靖的形象提升了红旗汽车的“年轻度”,为其在“年轻商务”的细分市场拓宽了道路。而红旗汽车,作为国产汽车的“领头羊”,能选择武大靖作为代言人,也是对他从形象,气质到品格的一种肯定。运动健儿武大靖走下赛场,西装革履,商务范十足,代言红旗汽车。武大靖的加入,一定会为红旗汽车注入新的活力,相信这必定是一次“国家队”与“国家队”的碰撞!

【2】“藏獒”张继科的人生第一车竟然是起亚

2021年7月29日于东京奥运赛场上,中国男单女单乒乓球提前为中国体育代表团锁定金银牌,该消息一出,微博热搜瞬间爆掉,小编也是激动万分。说到乒乓球,就不得不提到张继科,相信很多人和小编一样,也是被“藏獒”张继科带入乒乓球的坑里。虽然张继科此次未能参赛,但是张继科的故事也是一直被人们津津乐道。

曾经张继科就被派到开路虎出行,这款霸气的汽车更是符合张继科在赛场上的王者之气,然而张继科的第一辆汽车却并非如此。

当时张继科本人不仅是起亚汽车的代言人,而且还将起亚作为自己人生的第一辆车。在起亚汽车刚发布的时候,张继科还说了一句话:“起亚K3这款汽车是我自己的选择,也是我自己不仅开车比较合适,更是我人生的第一辆车。”

“K3+张继科” 是一对席卷车市和体坛的黄金组合。汽车与运动,天生就有不解之缘。以偶像的气质推出市场,凭借产品实力去赢得顾客信赖,正是东风悦达起亚走的一条不寻常之路。选张继乎作为K3的形象代言人,起亚眼光独到且长远,其阳光、坚毅的形象不仅向消费者传递了自信、快乐、进取的精神,更重要的是以此树立和持续巩固了K3的品牌形象且不断地提升品牌地位。

不论是曾经的起亚还是如今的路虎,这都是张继科的人生经历,从低调的翩翩少年郎到如今意气风发的赛场王者,张继科用含税与努力诠释着这一切!

【3】龙队的车竟被网友说“寒酸”

在东京奥运赛场上,马龙大杀四方,拼尽决赛,与樊振东会合。不难看出龙队还是一如既往的深沉认真。大家对于马龙的印象,大多是看起来很沉稳,乒乓球技术了得。就连日本媒体也称马龙为“六边形战士”!自然龙队对于座驾的选择亦是如此,踏实稳重的龙队并没有选择酷炫保时捷作为自己的座驾,而是选择了宝马6系宝马6系是德国宝马专门为考究的驾驶者设计的汽车,是宝马历史上最成功的一款厢式轿车。

作为国乒男队队长,马龙实力同样是国乒男队的担当!都说好“马”配英雄,不言而喻,宝马在全球享有极高的人气,因而成为“好马”,实至名归!“宝马”配马龙,可谓是完美了!

那为何连“宝马”这样的车都会被人们看作是“寒酸”呢?据统计,马龙比赛获得的奖金、广告代言,每年收入高达数千万。但即便如此,马龙表现得依旧非常节俭。相较于同时期张继科的路虎玛莎拉蒂,龙队的选择着实低调内敛很多。可能这也是大家认为马龙的座驾着实有一点点“寒酸”的原因。不过这也到符合马龙内敛的个性。

【4】张常宁的法拉利很拉风?

近日,中国女排在东京奥运会赛场连失三局,很快将迎来与意大利的对战。原本是最放心的项目,如今却节节败退。然而无论如何,我想中国女排始终是一种精神鼓舞。但是就在此时,不少人扒出了张常宁的拉风酷炫法拉利,并以此为据,来说中国女排姑娘无心恋战。

在所有中国女排的姑娘中,张常宁的法拉利才真正算是“豪车”级别,据悉张常宁的法拉利价值370万,朱婷的宝马X5系列的价格只是这款法拉利的零头。但其实在这里或许还有一个众所周知的小八卦:张常宁未婚夫吴冠希也是江苏男篮队员,实为一名富二代,张常宁常开的价值350万人民币的法拉利,换句话说张常宁开着的汽车是她未婚夫的。

在这里,小编还是想说,无论是否开豪车,无论比赛最终结果如何,不以成败论英雄,大家还是不要给女排姑娘们太多压力,相信她们会很快调整状态,刻苦的付出一定会有所回报!

【5】体型居然限制座驾——太高了!姚明坐不进副驾!

近日,随着三人女篮在东京奥运会上夺得铜牌,网友们又开始扒起了姚明的“过往”,从图片不难看出,人高马大的姚明居然“妄图”坐进副驾驶!由此可见,身高着实是硬伤呀!那小编也不由得心生疑惑,像姚明这般身高的篮球运动员们,平时又会开什么车呢?是什么样的座驾才能把如此健壮的篮球运动员们“塞进去”呢?

姚明因为身高的原因,一般的小型轿车容不下姚明庞大的身躯,所以姚明在挑选座驾时,也是选择了具有更大空间的,丰田红衫、英菲尼迪、定制款奔驰路虎揽胜等。

从姚明的座驾也不难看出,身高2米26的他在选车时也并不容易,曾有戏称,路虎在姚明身边看起来也像是路猫。所以对于身高体型特殊的运动员而言,选择最舒适的座驾才是王道!

总结:

小编在这里其实想说,开什么车是每个人自由,有些运动员看中成绩,生活低调,并不在意开什么车。运动员的职业生涯非常短暂,他们将自己的青春奉献给赛场,所以他们在自己成绩最好的时候,追求爱车无可厚非。在不影响成绩,不耽误训练的前提下,买豪车自然无可争议。

但是值得一提的是运动员证明自己价值的东西是比赛成绩,如果因为追求物质享受,而忽视了运动成绩,那么他的职业生涯,势必会受到影响,成绩不好了,商业价值也会降低,商业价值低,那么收入也直线下滑。这样的恶性循环,相信大家都不想看到。因此,努力拼搏才是真理!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐