切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2条线路/6大文化 BMW中国文化之旅云南探访收官

2021年07月30日 17:49:08
分享到:
来源:网通社

日前,网通社从官方获悉,2021“BMW中国文化之旅”云南探访正式落下帷幕。此次云南探访分为东西两线,围绕六大文化主题,带领来自全国各地的专家学者、媒体代表等深入探访了近20项云南地区瑰丽多姿的物质与非物质文化遗产。“BMW中国文化之旅”15年来持续助力保护中国非遗文化,积极践行对中国社会“在中国,为中国”的坚定承诺,并通过此次探访圆满完成了项目15周年的各项既定目标。

15年来,BMW中国文化之旅始终秉持无责任、不豪华的理念,长期贡献于非遗行业。在过去14年间,BMW中国文化之旅先后探访中国24个省及直辖市和6大国家级文化生态保护实验区,以及392项非物质文化遗产;并对其中90项亟待保护的非遗项目和研究课题进行总计超过2,300万元捐助,举办13场非遗保护创新成果展,资助并赋能培训超过500位非遗传承人,累计影响人数超过900万人次。

云南探访期间,“BMW中国文化之旅”成功遴选5位非遗传承人进入“清华大学美术学院-BMW非物质文化遗产保护创新基地” ,将在清华大学美术学院专家导师的带领和帮助下,以促进非遗的创新转化为目的,设计、开发具有市场潜力的非遗文创产品。2020年成功进入创新基地学习的辽宁、湖北非遗传承人开发的文创作品,也即将面向公众和市场发布。

“BMW中国文化之旅”携手知名旅游网站马蜂窝,将云南得天独厚的旅游资源与更符合当下年轻人阅读习惯的形式相结合,推出升级创新的《BMW 中国文化之旅云南非遗旅游攻略》。

15年来,“BMW中国文化之旅” 是BMW植根中国社会、坚定践行贡献本土社区的生动注解。未来,“BMW中国文化之旅”也将踏上新的征程,继续以BMW强大的品牌影响力为“联结”,搭建多方参与的、可持续的非遗社会化扶持体系和平台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐