切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

历时5年/耗资190亿,全新一代奇骏能否颠覆你的想象?

2021年07月31日 07:55:01
分享到:
来源:车市谈

日产奇骏是一款非常经典的城市硬派SUV,至今历经四代车型,备受国内消费者的喜爱。7月30日,全新一代日产奇骏正式上市,新车共推出8款车型,售价区间为18.19-26.29万元。

全新一代奇骏基于全新CMF-CD平台打造,历时5年,耗资190亿人民币,被日产视为有史以来规模最大、难度最高的一个项目。那么,面对丰田 RAV4荣放和本田CR-V,全新一代奇骏在国内上市后有几成胜算呢?

从外观来看,全新一代日产奇骏采用日产家族"V-Motion3.0"设计语言,造型有了脱胎换骨的改变,这是显而易见的。

具体来看,其前进气格栅采用"Double V-Motion"的造型设计,搭配两侧分体式LED星舰大灯,以及"U-Shape"双腰线设计、19英寸双五辐切削式轮圈,看起来非常硬朗大气。

不得不说,作为20万级别的合资SUV,全新一代奇骏的造型设计还是不错的。和现款车型相比,新车紧贴新时代用户的审美标准,做出了与时俱进的优化提升。

正如人们对智能手机的要求越来越高一样,一辆令人喜爱的汽车也要用起来更智能。和外观一样,新车的座舱也实现全面升级,给人耳目一新的感觉。

进入车内,12.3英寸指针式仪表盘与12.3英寸悬浮式中控液晶屏搭配的组合,虽然没有诸多新势力车型炫酷,但也具有不错的科技感,中控屏下方还有触控模式与物理按键相结合的功能控制区域,适合行车过程中操作。

新车搭载了全新升级的Nissan Connect超智联2.0系统,拥有60多项智能科技功能,覆盖语音控制、远程控制、车家互联、车载KTV等多种使用场景,能为日常出行增添更多乐趣。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4681/1840/1730mm,轴距为2706mm。与现款车型相比,车身尺寸有所增加,能带来更好的空间表现,并且拥有5座和7座两种座椅布局可选。科技的意义在于让更多人感受到时代进步带来的便捷,汽车也是如此。

"移动大沙发"是日产闪亮的名片,新车灵活多变的乘坐空间,与全新Multi-Layer人体工学座椅灵巧搭配,加上全车25处储物空间,让不管世界多么宽广,都可以用舒适的坐姿,将天下的精彩收入囊中。

随着国内车市的愈加成熟以及生活品质的提升,消费者对动力性能、燃油经济性等提出了更高的要求,没有强劲的动力是绝不可能的,而这正好是全新一代奇骏最大的看点。

在这个"无T不欢"的时代,新车抛弃了以往的2.0L/2.5L自然吸气发动机,搭载具有VC-TURBO技术的1.5T涡轮增压发动机,实现压缩比8:1~14:1智能无级可变,绝对是行业中的佼佼者,匹配全新一代CVT智能无级变速器。

与现款车型相比,新车的动力性能大幅提升,发动机最大功率150kW,最大扭矩300N·m,油耗显著下降,百公里平均油耗仅有5.8L,全面领先同级车型。

可以说,可变压缩比技术一下子把发动机的"任督二脉"打通了,从而实现高性能和高效能之间的平衡。这对既喜欢日系SUV,又喜欢动力和经济性兼具的用户来说,确实太有吸引力了。全新一代奇骏和本田CR-V相比,前者无疑是完胜的。

得益于新平台的架构以及大量铝制和铝合金材质的应用,全新一代奇骏在驾驶时的寻迹性有了明显增强,无论是过弯还是变线都有着较强的操控性。

行车安全事关重大,论一款好车的自我修养,安全性能绝对是基础。新车搭载了增强版ProPILOT超智驾,以及升级的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,具有全速段智能巡航、智能跟车、车道保持、IFCW超视距碰撞预警、EAPM油门误踩纠正、IEB预碰撞智能刹车、IFCW超视距碰撞预警系统等多重安全辅助配置,一旦用上便会爱不释手。

作为东风日产SUV家族主力车型,全新一代奇骏外观更硬朗,座舱更智能,并且搭载了全新的1.5T发动机,动力输出更加强劲,越野更加安全,也让"技术日产"更有魅力。

那么问题来了,你觉得全新一代奇骏到底如何呢?能追赶上丰田RAV4和本田CR-V吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐