切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

更胜迈巴赫的存在,这辆奔驰S级不怕AK47

2021年08月01日 20:20:01
分享到:
来源:陈庆镒

作为 VIP、甚至 VVIP 的座驾,主打舒适及豪华奔驰 S-Class 一直是非常重要的车系,只是除了舒适豪华之外,若还需要一些安全方面的需求—特别是涉及枪砲弹药方面的,那么 奔驰 近期推出的 S680 Guard 4Matic,或许就是不二的选择。不仅防弹、配有氧气筒,还搭载了一具 6.0 升 V12 引擎,最大马力 612 匹。

S680 Guard 4Matic 仅有长轴车型的选项,虽然就外观看上去与其余新世代 S-Class 并没有什么不同,但其实为了达到完全保护力,Guard 的全车装甲皆以特制的防护元件组合而成,且光玻璃厚度就达到 10 公分,且采用液压啓闭,防止车辆失去电力后形成窗户关不上的窘境,车重重达 4.2 公吨。

此外,采用了 Michelin PAX 防穿刺轮胎,可在受到枪击之后继续行驶 30 公里。种种的配置,让 S680 Guard 4Matic 达到 VPAM VR10 等级的防弹保护力,最高可以抵御 7.62x54mm 步枪子弹的射击,甚至连知名的 AK-47(7.62x39mm)也不是对手。

当然,除了防护力之外,能够快速远离危险的能力亦是相当重要。为达到这目地,奔驰 为其配置了一具 6.0 升 V12 双涡轮增压引擎,最大马力达到 612 匹、最大扭矩则有 830N.m,并且配有 4Matic 四驱系统,只是碍于沈重的车重,S680 Guard 4Matic 的极速仅有时速 190 公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐