切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新造车7月销量出炉,理想/小鹏单月首次突破8千台

2021年08月02日 19:13:06
分享到:
来源:AutoLab

新造车已经把传统豪华品牌电动车狠狠碾压了。

文/宋双辉

刚刚进入8月,新造车已经迫不及待公布7月份的交付成绩单了,整体来看大家的表现都很不错,理想和小鹏首次月销量突破了8千台大关,朝着月销过万努力。

其中,7月理想汽车共交付8589台理想ONE,小鹏汽车7月交付量达到了8083台,蔚来汽车交付量7931台。

具体到车型,7月,蔚来ES8交付1702台,蔚来ES6交付3669台,蔚来EC6交付2560台。

小鹏P7在7月交付了6054台,自去年启动交付以来累计交付量已经突破4万台;小鹏G3交付量为1986台,这款车已于7月进行了中期改款,新车计划于9月开启交付。

位于第二梯队的哪吒汽车和零跑汽车也都早早公布了7月成绩单,其中哪吒汽车7月交付量首次突破6000台,达到6011台,同比增长392%;零跑汽车7月交付新车达4404台,同比增长666%。

今年前7个月的累计销量来看,蔚来汽车累计交付量达到49887台,小鹏汽车累计交付量达到38778台,理想汽车累计交付量达38743台,而且3家车企的累积交付量均已超过去年全年。

第二梯队中,哪吒汽车前7个月累计交付量达27115台,连续6个月的交付量持续创纪录;零跑汽车前7个月累计交付订单28055台。

去年在新造车中排名第四的威马汽车还未公布7月成绩,其上半年累计销量为15665台。

目前大家最期待的,就是“蔚小理”何时能够突破月销一万台的大关,从目前的节奏来看,这个目标或许有望在今年内实现。

三家中,理想虽然还只有一款车型,不过下半年将启动一次重磅OTA升级,对产品力会有提升;小鹏汽车计划于今年第三季度正式发布P5,预计在2021年第四季度交付。蔚来则已经启动了出口业务,同样增加了销量组成的多元化。

与新造车节节高升相比而言,传统车企尤其是豪华品牌在纯电动车市场的表现就相形见绌了。

根据公开的数据显示,上半年BBA三家的纯电动产品在中国市场表现都很一般。

其中奔驰EQC早在2019年11月就上市了,上半年的累计销量3044台;奥迪e-tron上市时间也不短了,上半年累计销量只有642台;宝马ix3相对而言表现还算不错,上半年销量7330台。

对于新造车品牌来说,抢占先机只是第一步,接下来当传统巨头开始发力后,格局还将发生变化,所以后半程如何巩固优势至关重要。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐