切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昂科旗优惠9万?不搞虚的,这些7座SUV真的划算

2021年08月02日 19:19:05
分享到:
来源:懂车

前几天刷到了一个昂科旗优惠9W的信息,吓得我赶紧上之家一查。

结果!终端优惠依旧保守地只优惠了5W。优惠9W的消息是来自北京地区,情况估计有,但不知道是何种套路,毕竟要是把库存、保险、服务费、和GPS等费用单列在外,优惠9W其实也就是个噱头,落地的价格估计比正常价格还高,所以各位朋友也要擦亮眼睛。

不过这个级别市面上也不乏优惠大的车型,懂哥就借着昂科旗的事情给大家聊聊。

# 别克 · 昂科旗 #

基本信息

官方售价:27.99-37.99W

终端售价:22.99-32.99W

尺寸:4981*1953*1732mm

发动机:2.0T 237马力 L4

变速箱:9挡自动

轴距:2863mm

车主真实油耗:11.0L/100km

其实我搞不懂,昂科旗这样一个好产品为啥销量就起不来,关键还是在终端优惠5W的情况下。说实话当时来编辑部的时候,大家伙儿都对这辆车产生好评,首先是外观气场足够,近5米的车长在气势上绝对不输,美系一贯喜爱的镀铬装饰也在为豪华感加分,而分体式的大灯设计也并没有完全投身于油腻之中,反正作为一个二十来岁的小伙,我觉得这外观没毛病。

内饰也不差,设计没有走那种墓碑中控的路线,虽说中控屏有点小,但是日常使用也足够了。而且采用非对称设计的中控台加上皮质的烘托还是有些不一样的感觉,2863mm的轴距让第三排空间也不至于太尴尬,懂哥175mm的身高,配合第二排乘客的妥协后,个人觉得撑个两小时绝对没问题。动力方面2.0T+9AT的组合也算良心,发动机出力并不冲,在法定限速下动力完全足够,唯独就是整体油耗有些偏高,不过就这个级别来说也算正常,但和采用混动的汉兰达去比油耗肯定是被吊打的节奏,但是回到终端看价格,貌似一切都能释怀了。

# 现代 · 胜达 #

基本信息

官方售价:20.28-27.28W

终端售价:18.78-25.78W

尺寸:4930*1910*1720mm

发动机:2.0T 230马力 L4

变速箱:8挡手自一体

轴距:2865mm

车主真实油耗:10.6L/100KM

胜达离我们疏远了,再也不是十年前和iX35一起制霸我国SUV市场的那位猛将。胜达的衰落和自身没有关系,而是受到了现代在华品牌运营的牵连,继任车型没有消息,现款产品也没有积极更新,估计看着自己的销量和这个市场难以逾越的那座大山,胜达选择了沉默。毕竟帕里斯帝带着3.0 V6 的原装进口身份来到国内照样吃瘪,所以更新作甚?费这事干嘛?

这种态度其实就给了大家终端抄底的一个好机会,胜达现如今终端优惠均在两万左右,而且还有向下挖掘的空间,对于这样一台全系配备2.0T+8AT的中大型SUV算是足够,而且胜达还有6座版本可选,外观内饰在当下来说不算出彩但也不算复古,全车唯一让人有诟病的就是单薄的底盘质感,作为现代品牌以前的通病,这个问题貌似有点无解。

# 雪佛兰 · 开拓者 #

基本信息

官方售价:22.99-32.99W

终端售价:19.49-29.49W

尺寸:4999*1953*1727mm

发动机:2.0T 237马力 L4

变速箱:9挡手自一体

轴距:2863mm

车主真实油耗:10.3L/100km

作为昂科旗的兄弟车型,开拓者与其同出自通用C1平台,三大件都一样,同样优惠也不错,入门版本现在不到20W,其实要说终端优惠懂哥首先想到的就是它和昂科旗,但是又不好把它搞成一前一后,毕竟成了通用专场这可不好。作为同平台车型,开拓者只是定位相较于昂科旗低一些,目标群体显得更加年轻,寻求的是85后或者90后的奶爸。

同平台、相同的三大件其实从驾驶方面和昂科旗讲不出太过不同,两者的区别就是设计。开拓者显然更激进,RS和ReadLine的运动套件都是相当亮眼,在这个级别跳脱了油腻的定位。内饰上还是有些改变,没有让人看到迈锐宝上那个老得如同出土文物般的内饰就算胜利,加上车内可观的空间,作为一台20W左右的中大型7座SUV,开拓者显然是够实惠了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐