切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起步价差6.3万,宋PLUS DM-i和CR-V混动怎么选,看动力还是油耗?

2021年08月02日 21:34:01
分享到:
来源:阿川说车

导语:在10万级别选一台兼顾油耗和动力的车型,笔者之前对比过比亚迪秦PLUS DM-i和丰田雷凌双擎这两台车。而价格上升到20万,很多消费者就会将目标锁定在SUV车型上。那么要在20万左右,选择一台同样兼顾油耗和动力的SUV,有哪些车型可选呢?笔者提名CR-V混动和宋PLUS DM-i。

本田CR-V锐·混动车型的售价为20.98万-25.48万元,作为一款合资紧凑型混动SUV,这一售价显然是没有什么毛病的。

不过跟作为自主品牌的宋PLUS DM-i相比,CR-V混动的价格自然是没有优势。宋PLUS DM-i的售价为14.68-16.98万元。在起步价上,宋PLUS DM-i就比CR-V混动少了6.3万元,价格差距还是非常大的。

接着说动力,CR-V混动搭载一台2.0L发动机+电动机,发动机的功率为146马力,电动机的功率为184马力,传动方面匹配E-CVT变速箱,零百加速成绩为9s。

宋PLUS DM-i则是搭载一台1.5L发动机+电动机,发动机的功率为110马力,电动机的功率为180马力,传动同样匹配E-CVT变速箱,零百加速成绩为8.5s。

可见在发动机配置和功率上,CR-V混动要稍强于宋PLUS DM-i,不过实际加速表现上,宋PLUS DM-i要更快。

在混动形式上,CR-V混动是不可插电的混动形式,而宋DM-i则是可插电的混动形式。不过既然要比油耗,那么就得使宋PLUS DM-i这台车不充电且处于亏电模式下,这样显得公平一些。

CR-V混动的油耗水平为4.9L/100km,而宋PLUS DM-i的亏电油耗水平则在4.4L/100km,两者的差距并不大。

不过值得一提的是,宋PLUS DM-i是可插电的混动车型,因此结合充电使用,那么油耗还会进一步降低。除此之外,还可以上绿牌。

除了动力层面的实力之外,车身尺寸也是消费者重点关注的一个项目。

CR-V混动的车身尺寸为4621/1855/1679mm,轴距2661mm。

而宋PLUS DM-i的车身尺寸为4705/1890/1680mm,轴距2765mm。

就车身尺寸而言,宋PLUS DM-i要比CR-V混动大一圈,而且轴距也是比CR-V混动长了104mm。

阿川评车

不可否认,在混动车型中,CR-V混动和宋PLUS DM-i在兼顾油耗和动力两个方面,都有不错的表现。

宋PLUS DM-i还是赢在了充电环境下更低的油耗,更大的车身尺寸,以及更低的价格等,而本田CR-V混动则在市场口碑,品牌效应等方面更突出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐