切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【e汽车】定名LX600配丰田最新V8动力,雷克萨斯新LX将增“VIP版”

2021年08月03日 14:04:01
分享到:
来源:E汽车

随着代号为LC300的丰田新一代兰德酷路泽发布,与之同平台打造的雷克萨斯LX系列换代车型也将到来。外媒曝光的一则内部泄露文件表明,雷克萨斯新一代LX系列将采用全新LX600命名,新车将于今年9月在海外市场开启预订,随后有望在今年底或2022年初正式发布。与此同时,一组被描述为“提前泄露”的LX600预告图在海外社交媒体流传。

虽然本次曝光的预告图利用光影和色彩刻意隐藏着部分设计细节,不过新车前格栅轮廓仍然可以明显看到当前雷克萨斯品牌所使用的纺锤形前格栅设计。不过该前格栅内部细节是否会更加激进,还是延续现款车型的多横幅处理,这仍是留给外界的悬念之一。

此外,预告图中的LX600前灯组内部LED日间行车灯光源明显进行了全新设计,与新一代雷克萨斯NX有着类似风格。不过令人质疑该预告图中真实性的是,其日间行车灯发光造型与此前新一代NX发布时,同台预览的新一代LX有所差异,因此这套图片很有可能是非官方渲染作品。

除外界对LX600造型设计的猜测,曾在某海外论坛曝光的一份资料显示,新一代车型除继续提供两款LX570配置等级外,全新LX600将有三款具体配置,分别为入门版4X4、运动版F-SPORT和顶配版VIP。其中,VIP版或是传闻中可与梅赛德斯-迈巴赫GLS抗衡的更高阶车型。

从现款雷克萨斯LX车型来看,其搭载5.7升V8发动机,尾标为LX570。基于现有外媒报道,新一代LX不仅会延续新一代兰德酷路泽的V6动力系统,尾标数值增加到600的新一代LX车型将提供一款V8发动机。

尽管丰田兰德酷路泽车系历史悠久,不过雷克萨斯基于兰德酷路泽打造LX车型实际是从1996年的兰德酷路LC80代产品才正式开始。此后,伴随兰德酷路泽从LC80、LC100、LC200三代车型的迭代,雷克萨斯LX也同步换代。目前来看,基于新一代兰德酷路泽LC300打造的雷克萨斯LX为该系列的第四代车型。

由于新车基于丰田新兰德酷路泽TNGA-F架构打造,因此从雷克萨斯LX所处的豪华大型SUV市场来看,同样具有非承载车身结构的同类型产品并不多。此前雷克萨斯LX在国内售价区间在96.85万-174万元,如果排除车型级别限制,与之同样具有豪华品牌属性以及一定硬派SUV设定的车型包括路虎卫士奔驰G级等。

不过实际在市场层面,雷克萨斯LX更多与豪华品牌大型SUV进行竞争,因此其潜在竞品包括奔驰GLS、宝马X7林肯领航员等。同时,若LX600 VIP能够成为现实,显然该车将进入更加细分的高端大型SUV领域。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐