切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新增全新AI声音,小鹏P7 OTA 2.6.1正式推送

2021年08月03日 14:47:01
分享到:
来源:Buycar买车网

8月3日,买车网Buycar从小鹏汽车方面获悉,小鹏P7迎来又一次OTA升级。本次OTA是“智能轿跑第一车”小鹏P7上市一年多以来通过整车OTA实现的第9次重大版本更新。

据了解,本次OTA重点新增了智能语音助手小P的全新AI声音,新声音采用“全新一代超大规模在线神经网络引擎 小型离线拼接引擎”的技术组合,拥有更好听、更生动、更像真人等特点, MOS语音质量评测得分高达4.49分。与此同时,本次升级还将优化NGP状态下弯道限速逻辑,为用户提供更安心的自动辅助驾驶过弯体验。DSM疲劳检测也将开放给智享版用户,在XPILOT 2.5自动辅助驾驶功能开启时,DSM会实时判断驾驶员是否处于疲劳驾驶状态,并及时予以警示。

作为本次OTA最重磅的功能,小P的全新AI声音不仅在主观听感上更好听、更像人,声音细腻动听,生动自然,有真人般的气息顿挫,几乎与真人无异,而且它还采用了24K采样技术,实现了高保真音质,并拥有包括助理、聊天、客服、愉快、温和、亲热、抒情、新闻、严肃、不满、生气、害怕、悲伤、冷静等14种强烈情绪/风格的变换能力。根据国际通用语音质量评测方法MOS评测,在满分5分情况下,小P全新AI声音得分高达4.49分,是目前MOS语音质量评测得分最高的车载智能语音助手。作为参考,同场测试的真人录音MOS得分为4.50分。

这也意味着,全新AI声音的推出,将使小鹏汽车行业首创的全语音车载系统除功能层面外,在声音层面也达到业内顶尖水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐