切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾WEY玛奇朵:搅动中国混动市场的“千里玛”,不容小觑

2021年08月04日 11:10:01
分享到:
来源:车市谈

在意大利文里,玛奇朵Macchiato是“印记、烙印”的意思,象征着年轻人的甜蜜印记。作为中国品牌的领航者,WEY品牌全面开启动力焕新,新一代智能混动SUV——WEY玛奇朵应运而生,给所有人留下了深刻的印记,备受期待。

8月3日,WEY玛奇朵试驾活动在北京举行,车市谈有幸参加了这场试驾活动,通过深入的静态体验和道路试驾,感受到了它独特的魅力。

初见玛奇朵的时候,只能用四个字来形容,那就是“活力无限”。WEY玛奇朵以家族全新“先锋张力”美学概念,以轻盈、动感、灵巧、奔放的视觉呈现,凸显青春灵敏、创新有趣与自由奔放的生命力。

当我站在玛奇朵身边,无论是灵动飞昂式前脸、六边形叠羽式前格栅、立爪式矩阵前大灯,还是翱翔俯冲腰线、尾羽式竖型尾灯、锋锐式五幅铝合金轮毂,无不深深打动着我。

对敢想敢为的都市青年来说,玛奇朵就是大家喜爱的时尚潮品。随着科技互联的快速发展,汽车产业已经迎来智能化技术的变革。作为新一代智能混动SUV,WEY玛奇朵也需要领先的智能科技表现。

进入车内,WEY玛奇朵通过简约的前沿科技美学,打造出简洁、科技的环翼智慧座舱,14.6英寸同级最大尺寸的悬浮式智控大屏,搭配多功能运动方向盘、晶钻流光挡把、鹰翼式车门内饰板、环抱式人体工程学座椅,让智感和质感再进一级。

玛奇朵的长宽高分别为4520/1855/1665mm,轴距为2710mm。横向对比来看,其车身尺寸比长安UNI-T更大,和WEY VV5差不多,无论是前排还是后排,乘坐空间都是很宽裕的。

在都市青年最为关注的智能科技方面,WEY玛奇朵依托咖啡智能平台,从硬件到软件实现全面进阶,竭力为年轻人带来可靠、安全、全面的驾驶出行护航。

炎炎夏日当我坐进车内,WEY玛奇朵能迅速通过语音来开启高效降温功能,这是联动车窗、天窗和空调的综合效果,一句语音便一步到位,让我倍感舒适,瞬间清凉。

更贴心的是,你可以在手机端自定义应用场景,开机启动时能语音欢迎或提醒重要事件。

而且,WEY玛奇朵通过蓝牙钥匙激活,进行手机与车辆的蓝牙连接,连接成功后可进行手机控制车辆的功能。当我忘记拿钥匙了,可以用手机蓝牙钥匙鸣笛闪灯,找到车后,可以蓝牙解锁,打开车门,取出后,可以手机蓝牙锁车。

当然,WEY玛奇朵绝不只是“智能”那么简单,还搭载很多“黑科技”,比如采用7纳米制程工艺/8核架构的高通8155芯片,以及全球首创G挡智能空间、可成长语音系统、六目行车记录仪、W-HUD抬头显示、AI智能面部识别、流媒体内后视镜等。

无论是外观设计还是智能座舱,玛奇朵已经给我留下了深刻的印象。那么,玛奇朵的驾驶体验如何呢?

随着“双碳”目标的深入推进,各大车企开始全力迈入全新能源驱动的研发,共筑全球低碳、绿色的新时代。WEY玛奇朵凭借智能混动DHT技术,成功打造高品质智能混动SUV,树立细分市场新标杆。

这项技术由长城完全独立自主设计、完全自主研发,具备完全自主产权,打破合资在混动技术上的垄断,具有非凡的意义。

它是高度集成的油电混动DHT系统,以城市出行为主兼顾高速出行的场景需求,通过高效混动发动机和双电机混联相互配合,达成全速域全场景的效能最优,其最大的特点是全速域&全场景、高效能&高性能。

此次试驾的是正是玛奇朵的HEV车型,它采用“1.5L+DHT”动力总成,通过七合一高度集成化设计,实现体积更小,重量更轻,换挡更平顺、传动效率更高,NVH与可靠性更好的性能表现。

在实际驾驶体验中,由于车辆在起步时采用电驱动,使得电机在起步瞬间即可释放最大扭矩,因而动力十分强劲。到了中高速路况下,系统采用发动机直驱,同时电机也可以参与输出,组成并联模式,让加速能力更上一层楼。关键是,当你坐在车内,你其实完全感觉不到它在油电切换,平顺性可以媲美纯电车型。

4.1秒的0-60km/h加速时间、1100km的超长续航,以及4.7L/100km的超低油耗,实现了动力性能与燃油经济性的完美平衡,具有“快、顺、静、省”四大优势,可实现EV行驶、混联驱动、串联驱动、能量回收、怠速停机等各种工作模式,城市段节油率可达50%,动力系统综合效率最高可达50%以上,真的不要太香。

毫无疑问,WEY玛奇将向双田把持的混动市场发起强烈冲击,为中国消费者带来最适合国民使用的混动技术,助力WEY品牌开创智能混动新世界。据悉,WEY玛奇朵还将推出PHEV车型,以满足不同消费者的使用需求,绝对值得期待。

写在最后:

通过深度体验和试驾,不难发现,WEY玛奇朵跑得快、跑得远、有灵性、超有型,充分展现新一代智能混动SUV的魅力。全面领先的智能混动DHT技术、超越同级的咖啡智能以及家族全新“先锋张力”设计,最终打造出全面无短板的WEY玛奇朵,能为不同圈层用户打造最适座驾。

这样一款“玛力全开,趣玩无界”智能混动SUV,你爱了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐