切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

缺芯问题难破,本田中国7月销量同比下滑20.9%

2021年08月05日 12:00:02
分享到:
来源:汽车头条

8月4日,本田中国发布了今年7月的终端汽车销量。数据显示,7月,本田在中国的终端汽车销量为108139辆,受多重因素影响,销量同比下降20.9%。今年1-7月,本田在中国的终端汽车累计销量为894672辆,同比增长19.5%。

本田在7月销量下滑受多重因素影响,其中部分原因在于去年7月本田中国创下了单月终端汽车销量历史最高纪录,销量达到136646辆。而今年,全球芯片短缺导致本田在全球市场都被迫减产停产。其中,最近的一次是在7月21日,本田对外宣布,其位于日本中部的一家工厂下月初将停产5天,估计减产1万辆,缺芯仍是关键问题。

尽管如此,本田锐·混动车型保持了不错的增长态势。7月,搭载了SPORT HYBRID(锐·混动)高效双电机混合动力系统的车型终端销量合计达18866辆,同比增长5.9%。今年1-7也,搭载了SPORT HYBRID(锐·混动)高效双电机混合动力系统的车型终端销量合计达135670辆,同比增长50.3%。

从广汽本田东风本田两家合资公司的具体销量看,7月,广汽本田汽车有限公司2021年7月终端销量为62030辆。东风本田汽车有限公司2021年7月终端销量为46109辆。

2021年1月至7月,广汽本田汽车有限公司终端累计销量为426654辆;东风本田汽车有限公司终端累计销量为468018辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐