切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产7月销7.9万辆,轩逸贡献55%

2021年08月05日 17:50:03
分享到:
来源:中车网

编辑导语:东风日产7月销量同比下滑,占据品牌总销量55%的轩逸销量下滑成为主要原因。

日产“偏科”,轿车占比近7成

8月4日,东风日产官方公布7月销量数据,东风日产(含日产启辰品牌)7月销量79328辆,同比下滑20%,1-7月累计销量超64.9万辆,同比增长11.3%。

分品牌来看,日产品牌拖累乘用车销量。7月日产车型销量7.3万辆,同比下滑22.5%,启辰品牌车型7月销售6256辆,同比增长15.25%。就7月来看,日产品牌乘用车下滑成为东风日产销量下滑主要原因。

东风汽车有限公司总裁山崎庄平表示:“在过去三个月,包括日产汽车在内的整个汽车行业的业务都遭受外部因素影响,面临着挑战,尤其日产在华的核心运营区域受到了水灾影响。”7月21日河南洪涝灾害使得日产在郑州工厂受到影响,与此同时,芯片短缺使得日产在中国增速放缓。

分车型来看,东风日产依旧“偏科”轿车,呈现“轿车强SUV弱”的局面。轿车阵营中,轩逸、天籁、骐达三款车型实现销量55459辆,占品牌总销量69.91%。7月SUV阵营总销量16,927台,同比下滑46.79%。

轩逸将首搭e-POWER

占据品牌总销量55%的轩逸销量下滑成为日产销量下滑主要原因。7月轩逸销量40124辆,占日产品牌总销量的55%,但轩逸同比14.3%下滑导致轩逸成为7月东风日产销量下滑主要因素。轿车阵营中,骐达7月销售4291辆,出现同比增长。SUV阵营中7月逍客销量为11839辆。全新一代奇骏在7月30日正式上市,新车共推出8款车型,官方指导价格为18.19万元—26.29万元。

除全新一代奇骏上市外,日产加速在华纯电动布局,其中首款搭载e-POWER的东风日产轩逸将于下半年上市。按照东风日产的描述,e-POWER是比纯电更重要的王牌,按照规划,2025年东风日产将在中国推出共9款电驱车型,其中,6款是e-POWER车型,3款是EV,预计2030年e-POWER将占到东风日产总销量的60%。

据了解,e-POWER是一种内燃机电驱融合动力系统,与本田丰田油电混合动力(HEV)系统并不相同。日产e-POWER技术可实现100%燃油发电,100%纯电驱动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐