切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拜登今晚将放新能源车大招?特斯拉缺席引发马斯克吐槽

2021年08月05日 20:12:01
分享到:
来源:

今晚拜登要搞新能源车的“大新闻”?

美东时间周三晚间,美国总统拜登发布推特称:“当我说电动车是未来时,我不是在开玩笑。关注明天的大新闻。”

据消息人士透露,美东时间周四下午3点(北京时间周五凌晨3点),拜登可能将与通用、福特菲亚特母公司Stellantis等美国主要车企CEO共同出席一场以汽车电动化为主题的活动,并发表2030年电动汽车销售目标:在2030年前将电动车销量提升到新车销售总份额的40%至50%。此外,拜登政府预计还将发布2026年美国汽车燃油效率标准修订建议。

早在上周,就有知情人士透露称,白宫曾私下联络美国汽车制造商,希望他们自愿承诺提高电动车销量,支持在2030年前将电动车销量提升到新车总销量的至少40%的目标。不过,由于各种原因该协议目前尚未达成。

从目前各大车企的官宣来看,似乎对于拜登的造车“雄心”早有回应:通用曾表示“希望在2035年前停止在美销售汽油动力轻型车”,福特计划“2030年前其全球汽车销量中至少有40%是全电动的”,Stellantis曾表示“目标是到2030年前低排放量汽车占其在美总销量的40%以上”。

饶有趣味的是,全球电动车龙头特斯拉却未收到此次邀请,马斯克还在推特上吐槽称:“是的,特斯拉没被邀请似乎很奇怪。”

目前,特斯拉是全球电动汽车交付量最大的美国车企,同时还在美国建造了最大的电动汽车工厂,但拜登本次邀请的大多都是传统车企。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐