切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

产能15GWh 赣锋84亿扩建新型锂电池项目

2021年08月09日 15:24:01
分享到:
来源:汽车之家

近日,赣锋锂业官方透露,控股子公司赣锋锂电计划投资84亿元建设两大新型锂电池项目,投产具备15GWh年生产能力。

汽车之家

其一为位于江西省新余市的“动力电池二期年产5GWh新型电池项目”,投资额不超过30亿,计划2023年10月竣工投产。其二为位于重庆两江新区的“赣锋新型锂电池科技产业园及先进电池研究院项目”,拟投建10GWh锂电池生产制造基地,并设立先进电池研究院,项目总投资54亿元,计划开工起18个月内完成竣工备案,之后6个月投产。

其中,先进电池研究院将为各类固态电池的技术更新、产品迭代提供技术支撑,与汽车、消费电子等下游客户共同开展应用技术研发。

作为赣锋锂业动力电池板块,赣锋锂电已布局消费类电池、TWS电池、动力/储能电池以及固态电池等多领域,且经过多年的技术储备、产品迭代,其发展正步入快车道。

汽车之家

7月底,赣锋锂业拟以自有资金对赣锋锂电增资20亿元,并引入小米产投等20位投资方合计向赣锋锂电增资约9.71亿元。在扩大赣锋锂电资本实力、确保资金需求的同时,引入更多投资方,共同推动电池业务快速发展。

固态电池领域,其固态锂离子电池能量密度达到240Wh/kg,固态锂金属电池能量密度超360Wh/kg,均通过针刺,挤压等测试,安全与性能兼得。在应用层面上,赣锋锂电已与东风展开固态电池示范运营合作。

赣锋锂业还加快材料配套的布局。4月,其计划投资22亿元,新增年产7000吨金属锂及锂材项目,建设高比能固态电池超薄锂负极材料项目,新建金属锂熔盐电解、金属锂低温真空蒸馏提纯、超薄锂带、铝锂合金、锂硼合金等生产线。

TWS扣式电池,通过特殊外壳提升电池密封性,加强安全防护、抗电磁干扰。

消费类电池,经过数代技术优化,在能量密度、热稳定性、安全性、循环寿命、快充性能等方面持续提升。

动力/储能电池,赣锋锂电LFP动力电芯已经开启外供,配套奇瑞新能源A00级洗车上工信部新车公告,并向科信技术供应每年不低于1GWh的LFP电池,在新能源电池、通信基站储能、数据中心储能及电池回收等资源再生项目进行合作。

此外,赣锋锂电还在将电池业务与母公司资源产业相结合。赣锋锂业正在打通上下游产业链,目前业务贯穿上游锂资源开发、中游锂盐深加工及金属锂冶炼、下游锂电池制造及退役锂电池综合回收利用。(编译/汽车之家 郭辰)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐