切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高达40%比例电动车,日产几年内于北美市场完成?

2021年08月09日 17:20:01
分享到:
来源:陈庆镒

日产自 2010 年推出纯电动掀背车 Leaf 之后,全新纯电动SUV Ariya 将在 2022 年正式上市。日产北美分公司宣言将在 2030 年时,品牌将在美国销售 40%以上的电动车,因此也将推出更多纯电动车型。

日产自 2010 年推出 Leaf 之后,11 年的销售历史已在全球售出超过 50 万辆纯电动汽车,行驶里程亦超过 80 亿公里。而为了延续第 2代Leaf 的销售佳绩,日产将在北美市场于 2022 年推出纯电动SUV车 Ariya。

日产设定将在 2050 年时公司营运与产品生命周期实现碳中和目标,为了达成此目标,2030 年初期关键市场每款全新车都将实现碳中和,也就是说将陆续改换电动车。北美市场作为日产重要市场的一区,宣布品牌将在 2030 年将有 40%以上的销量皆为电动车,并且更多车款将电动化。

日产美洲公司董事长 Jeremie Papin 在新闻稿中强调,日产希望美国消费者享受电动车带来的好处:低排放、低维护成本与更多驾驶乐趣,不过汽车公司与政府共同推动消费者选购电动汽车,以及制造与基础设施支持将会是重要的关键。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐