切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达7月惨淡销量 或将加快品牌合并与渠道整合步伐

2021年08月11日 14:53:04
分享到:
来源:车镜

近日,马自达中国公布了7月份在华销量情况,马自达7月份在中国市场的销量为13492辆,同比下滑23.99%。其中,一汽马自达销量仅为3467辆,同比下滑49.04%,近乎腰斩。长安马自达则表现尚可,贡献了刚刚过万销量,同比下滑"仅"8.41%。

具体车型方面,销量前三车型分别为马自达3昂克赛拉、CX-4和CX-5。其中一汽马自达旗下CX-4销量为1909辆,阿特兹7月销量仅在1500辆左右,而长安马自达旗下昂克赛拉为6700辆,CX-5为1872辆,CX-30和CX-8销量则持续低迷。

销量数据不佳已经成为马自达在华常态,另外值得一提的是,马自达是目前所有在华主流日系品牌中,前七月份销量唯一同比下滑的,而事实上,在长安马自达发挥较为稳定的情况下,只是一汽马自达在拖后腿,从2017年起,一汽马自达就深陷同比下滑趋势中难以自拔,去年全年总销量仅为7.8万辆,同比下滑幅度达到了14.78%,照此趋势,2021年,一汽马自达将继续刷新这一同比下跌数据,堪称水深火热。

因为一汽马自达的低迷,关于一汽马自达并入长安马自达的传闻,在过去三年时间内被多次提及,最近一次在今年四月份,有消息称一汽集团、马自达长安汽车三方正展开谈判,计划将一汽马自达相关业务合并到长安汽车旗下的长安马自达旗下,而今年六月份,长安马自达汽车有限公司增资项目已经正式披露,而增资项目对象怀疑锁定了一汽集团。

尽管官方相关负责人曾经对媒体表示,增资项目是公开的,意味着所有符合要求的对象都是可能的,单从目前露出的蛛丝马迹来看,一汽马自达并入长安马自达已是板上钉钉,此前已经有部分媒体爆料,在某些地区,一汽马自达车型已经出现在了长安马自达4S店内,相信在全国一汽马自达4S店库存消化差不多的情况下,一汽马自达长安马自达的4S店,预计最快将于今年9月份左右进行渠道整合事宜,而两家品牌合并后,可能将统一改名为"马自达中国"。

其实,马自达在华是否有必要设立两家合资公司的争论从未停歇,即便是在巅峰期,其销量表现以及旗下产品也不足以支撑两家合资公司的正常运营,双渠道的建设导致的损耗一直在恶化马自达这一"小众品牌"的发展。

多数人认为,合并后统一产品矩阵与销量渠道,将更有助于马自达在华的发展,对此,你怎么看呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐