切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城高端大SUV曝光!明年初上市,价格超30万元,和宝马X7同级

2021年08月12日 13:06:01
分享到:
来源:网上车市

长城汽车此前发布了定位高于WEY和坦克的电动化品牌——沙龙,未来将采用全新运作方式,主打氢能和纯电动路线。据获悉,沙龙品牌成立沙龙智行科技有限公司,注册资本5亿元人民币,法定代表人文飞,注册地址为北京经济技术开发区,也印证了此前曝光的沙龙品牌撤离上海,搬往北京亦庄的信息。产品方面,沙龙品牌首款车型研发顺利,已经接近SOP,将在2020年初上市,第二款车最快也会在2022年推出,未来都会主打30万元以上市场。(配图不代表本文车型)

<a href=长城沙龙落户北京亦庄 首款车明年初上市-超30万元-图1" src="https://x0.ifengimg.com/ucms/2021_33/051A476CF909249C8CA830F9B452404899EA1BF6_size56_w680_h434.jpg">

<a href=长城沙龙落户北京亦庄 首款车明年初上市-超30万元-图2" src="https://x0.ifengimg.com/ucms/2021_33/7848C4F045837808FAC71E55CE0D272C8E912341_size20_w680_h396.jpg">

<a href=长城沙龙落户北京亦庄 首款车明年初上市-超30万元-图3" src="https://x0.ifengimg.com/ucms/2021_33/14DB8A5BEE7C392B781E91DCDD52BA8C874F3E8C_size21_w680_h232.jpg">

沙龙将完全采用互联网化的公司运营模式,独立研发、独立运营、独立融资,并且没有选择当前热门的纯电动车,而是发力氢能源领域,通过氢能实现更具竞争力的创新,相比蔚来、理想、岚图等品牌,走差异化路线,也是未来沙龙品牌的突破点。产品层面,沙龙计划实现全品类氢能乘用车量产,未来或包括SUV、轿车、MPV等在内的所有形态的乘用车。根据此前信息,沙龙首款氢能量产车定位大型7座SUV,车身长度达到5.2米(介于奔驰GLS、宝马X7之间),轴距达到3米,NEDC续航里程大于等于840公里。

<a href=长城沙龙落户北京亦庄 首款车明年初上市-超30万元-图4" src="https://x0.ifengimg.com/ucms/2021_33/5654196AD5530714154FEC74937999E0AC01C918_size43_w680_h421.jpg">

在此前举办的长城汽车蜂巢动力第1000万台发动机下线仪式上,长城也正式发布了旗下全新氢燃料发动机,拥有120kW的最大功率和230N·m的最大扭矩,热效率高达42%,得益于氢气的清洁能源特性,可实现零碳排放。目前氢动力车型受限于运输、安全以及基础设施建设等因素没有大规模发展,仅小范围应用在商用领域,在乘用车市场仅有现代NEXO和丰田Mairi两款主流产品。

即便像丰田现代这样的全球大型汽车企业都尚未成功推广氢能源动力,对于长城沙龙来说,想要借助氢能源动力“弯道超车”绝非易事。不过近期工业和信息化部已经明确表示,将积极配合相关部门制定氢能发展战略,研究推动将氢气内燃机纳入其中予以支持,进一步评估现行标准体系的适应性和差异性,提前布局相关标准预研,适时推动急需标准制定,有力支撑氢气汽车科学合理发展。对于氢能源市场以及长城沙龙品牌来说,无疑是个重大利好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐