切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

多花1.5万就能上明锐PRO不香?斯柯达新款明锐还能买吗

2021年08月13日 12:06:01
分享到:
来源:路咖汽车

作为斯柯达旗下一款经典轿车,全新一代明锐最早2019年就已经在海外首发亮相,时隔两年,今年5月份全新明锐PRO正式国产上市,不过老款明锐也在同堂销售。日前,新款明锐迎来了更新,新车共推出3款车型,仅保留一个1.5L动力车型,售价区间为10.99-12.69万元,起售价比老款贵了1万元,下面咖哥就和大家聊聊这款车。(配图为老款车型)

外观没有什么新鲜感,依旧是经典设计。新车在外观设计上和老款没有变化,依旧是家族化设计,比如标志性的进气格栅配备分体式大灯组,不过相比换代后的明锐PRO看起来精致感、时尚感上还是差了点意思,侧面也是流畅的线条,由于是一款掀背车型,车身半段比较流畅,车尾也是熟悉的大众味道,现在看起来都是那么的平淡无奇。内饰没有变化,配置到够用。内饰同样延续老款,依旧是大众上一代设计语言,科技感虽然不强,但是好在功能上还是比较齐全,什么胎压监测、倒车影像、定速巡航、9英寸中控屏都有配备。不过在安全性配置上一般,全系都不带前后排侧气囊和头部气囊。

尺寸没变,和宝来尺寸差不多。新车尺寸长宽高依旧为4675/1814/1460mm,轴距为2686mm,这个尺寸和大众宝来(长4663mm,轴距2688mm)差不多大,对于一款紧凑型轿车来说,这个尺寸满足日常使用是够了,明锐的优势是采用掀背车身后,后备厢的空间还是比较大的,日常搬家放个大件也不成问题。动力取舍厉害,只保留1.5L发动机。新款车型最大变化就是动力上取消了老款1.2T和1.4T版本,全系只保留最大功率为113马力的1.5L自然吸气发动机,匹配5挡手动和6挡手自一体变速箱,很显然这个动力算是已经很弱了,不过官方百公里最低5.6L的油耗还是比较低的。

写在最后

新款明锐究竟值不值得买?咖哥觉得就新款的改变来说,它并不值得买,因为全新换代后的明锐PRO在产品力上有了明显的提升,用上了大众最新MQB EVO数字智能架构平台,而明锐在设计和内饰上都早已不是这个时代的产物。最后,何况明锐PRO起步价只要12.49万元,而明锐也只比它贵1.5万元,因此多花点钱购买明锐PRO应该是最明智的选择,大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐