切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国第1辆合资生产的SUV,现在路上已不多见,如今开起来如何?

2021年08月13日 17:49:02
分享到:
来源:汽车情报组
正在加载中...

虽然吉普现在已经有点销声匿迹的感觉,但她在中国汽车工业的历史角色确实是无可替代的,因为她是我国第一家合资车企

改革开放后,邓爷爷写下六字批注——“轿车可以合资”,奠定了未来几十年中国汽车工业的发展道路。1983年,我国第一家整车合资企业——北京吉普应运而生,比上海大众还要早上一年半。

而这台车,正是北京吉普的产物——2002款的超级切诺基

别看她是个00后,但她其实有个old soul。因为从1985到2002年,北京吉普生产的切诺基内饰都是美国97年款之前的样子,这意味着她保留了大量的80年代经典元素,可以说就是一台行走的时光机。要知道80年代的时候,这车还是相当高科技的,比如她是首个采用承载式车身的越野车,由GT40的总设计师Roy Lnn操刀,外型至今也相当帅气。而今天我很有幸地试驾了这台穿越回来的机器,并决定给大家赋歌一首。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐