切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

会不会抢了哈弗H6生意?全新外观配混动的哈弗H6S有啥亮点

2021年08月19日 12:04:07
分享到:
来源:路咖汽车

哈弗H6相信大家在熟悉不过了,在国内SUV市场堪称王者般的存在,常年霸占销量排行榜冠军位置,去年8月份第三代全新哈弗H6也已经上市,如今这款车将迎来一款全新外观的延展车型:哈弗H6S。日前,官方发布了这款车的一组外观海报,新车基于柠檬平台打造,定位轿跑SUV,海报上透露新车设计灵感来源于"深海黑鲨",下面咖哥就和大家聊聊它。(配图来自官方+实车网络谍照)

用上全新外观,看起来运动感更强。新车车名虽然带有哈弗H6,但是在设计上却采用了全新的设计风格,尤其进气格栅被设计在了靠下的位置,内部采用了相互交错的金属网装结构,两侧还有通风口装饰,给人的视觉的视觉冲击力更强。车侧则是从C柱开始下压形成一个溜背式效果,并且用上熏黑轮毂,车尾最大亮点是提供了一个立体式的镂空尾翼,后杠下部两个较大尺寸的扁平口造型排气管看起来也很有气势。内饰没有曝光,预计配置不会太差。结合这款新车定位,它的内饰估计也将有比较大变化,咖哥预计将会延用最新家族化设计语言,配备全液晶仪表盘以及更大尺寸悬浮式中控屏,换挡按钮预计也是旋钮式设计。

尺寸更大,轴距和哈弗H6一样。从申报信息显示,新车尺寸上长宽高分别为4714/1940/1729mm,轴距为2738mm,相比第三代哈弗H6(长4653mm,轴距2738mm)整体在三围上更高一些,由于只是在外观设计上有变化,预计在空间上并不会有太大提升,可以直接参考哈弗H6的空间表现,满足日常使用是绰绰有余了。动力比较丰富,可以期待惊喜。结合申报信息来看,惊喜的是这款车将搭载长城自主研发的由1.5T发动机和电机组成的DHT混合动力系统,而燃油版预计将和哈弗H6保持一致,提供最大功率为124kW的1.5T发动机和最大功率155kW的2.0T发动机,传动系统匹配7挡双离合变速箱,可以说哈弗H6S在动力配备上更齐全。

写在最后

很显然,哈弗H6S的诞生将进一步扩充和巩固哈弗H6在紧凑型SUV市场的地位,这款新车可以看做是哈弗H6的轿跑版,不过外观却用上了一套全新设计,变得要比现款第三代哈弗H6更运动时尚,更符合年轻人的口味。并且在动力上还有混动系统的加持,相比竞品有了更大优势,是一款值得期待的车型,新车也将会在成都车展上亮相,到时咖哥带大家去看看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐