切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12年磨了这一“剑”,日产Z能否赢得车迷掌声

2021年08月19日 16:15:05
分享到:
来源:马拉车市

很多人提起日产的跑车只知道大名鼎鼎的“东瀛战神“GTR,但是另一款被称之为平民超跑的Z系列却一直不受关注。其实日产Z系列跑车在《头文字D》、许多竞速类游戏中都有所出现,并且这一系列车一直也是公认的漂移神器。

近日,日产Z正式发布,它是有着“小GT-R”之称的日产370Z的继任者。但距离370Z发布也已经过了12年,12年磨一剑究竟能不能满足性能车迷的期待。据悉,新车或将命名为400Z,最快有望在明年第一季度于美国开始销售,预计新车起售价为4万美元(约合人民币25.9万元)。

外观方面,2023款日产Z车型延续了Z系列的设计语言,新车前脸采用了大尺寸的四边形进气格栅,格栅内部又分为两个板块,上部采用了砖型的网状结构,搭配上造型时尚的LED大灯组和赋有力量感的发动机舱,使得新车辨识度十足。

侧面部分,新车配备了熏黑式双五幅合金轮毂,并且搭载红色的高性能刹车卡钳,加上较为时尚的溜背式车身结构,进一步提升了新车的运动气息。车尾部采用了贯穿式LED尾灯组设计,搭配上双向两出排气布局,极大突出了跑车的质感。

内饰方面,新一代日产Z延续了日产Z系列车型的经典设计,并融入了现代的时尚设计元素。新车配备了大尺寸内嵌式中控屏以及全液晶仪表。全新设计的方向盘在保持复古美感的同时,还为驾驶员提供了快速访问控制功能。我们还发现,中控台上方经典的三联仪表也被新一代日产Z继承。

在极为重要的动力方面,新车将搭载一台3.0T双涡轮增压V6发动机,据报道其最大功率可达400马力,峰值扭矩475牛顿米。而传动系统方面,新车除了提供9AT变速箱外,还将提供如今越来越少见的6速手动变速箱,相信对于很多性能车迷来说,手动挡车型才是驾驶乐趣的最终诠释。

此前日产官方曾表示,新一代日产Z是日产转型计划中的一款重要车型。而从车型本身的改变来看,我们能体会到官方对于经典Z系列车型的怀念,更感受到了对于时下消费群体喜好的关注。作为经典Z系列跑车的替代车型,新一代日产Z确实做到了经典与创新的完美结合。

虽然全新日产Z目前并没有引入中国市场的相关消息,但这款车引进的可能性还是蛮高的,毕竟丰田Supra在加价,日产看着也馋嘴。论经典程度和知名度,全新日产Z并不会输给丰田Supra,论动力性能,全新日产Z也可以碾压丰田Supra,对日产来说,这也是改变形象的大好机会。

不过,当今时代想要将一款性能跑车引入国内,显然不那么容易,双积分政策是最大的限制因素,丰田之前也因此而停售86。所以,全新日产Z能不能引进国内,这还得看日产的燃油积分够不够。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐