切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

蔚来500名车主的声明,被1000多名车主反对!

2021年08月20日 11:29:01
分享到:
来源:快车报

拒绝被代表,蔚来车主粉丝公然开撕

关注我们快车报的朋友应该知道,昨天(8月18日)网上出现了一份所谓的《蔚来车主对NP/NOP系统认知的联合声明》,以蔚来车主的角度,解释蔚来公司的NOP/NP系辅助驾驶系统并非是自动驾驶系统或无人驾驶系统,同时还“呼吁”媒体媒体报道时“能对基本的事实,概念进行了解和查证”。

然而,事情反转得比我们预期的都要快。8月18日晚,蔚来汽车的官方APP中,大量蔚来汽车的车主却发起了“反对车主联合声明”的话题,帖子已超过1000条,不少车主纷纷表示,他们对上述“声明”根本不知情,更没有参与,并表示拒绝“被代表”。

有车主更表示,他的车交付时销售对NOP/NP系辅助驾驶系统从来没有过提醒,交付时负责指导使用的工作人员还没有车主知道的多,第一次使用自适应续航时更没有任何提示。

当然,并不是所有帖子都在“反对车主联合声明”,不出所料,还有一帮“忠诚的粉丝”立刻跑出来护主,并攻击这些反对的蔚来车主。

但从这起事件来看,绝大部分的蔚来车主其实是很理性的,他们喜欢蔚来的产品,但并不会像那些“忠诚的粉丝”一样盲目替蔚来汽车站台,更不会在事情真相还没出来之前,抢着替蔚来汽车辟谣澄清。对于蔚来汽车这种早已成为品牌文化的洗脑式、传销式的营销,不少蔚来车主同样感到深恶痛绝。

直到发稿时为止,蔚来汽车官方暂时还没对这个两起事件作任何回应。但快车哥认为,蔚来汽车既然自诩为负责任的汽车企业,遇到任何负面消息时,不应该让车主粉丝替自己做“挡箭牌”。对于这些“忠诚的粉丝”的恶俗饭圈文化应该坚决抵制并予以整顿,以媒体起家的李斌先生,应该很清楚怎样去处理。

近期,国家正在对互联网进行“清朗”专项行动,蔚来汽车是不是也应该响应国家的号召呢?

奇瑞艾瑞泽7的退休晚年生活,凯翼轩度正式下线

凯翼汽车第30000辆宜宾造汽车于8月18日晚上在凯翼智慧工厂正式下线,而第30000辆下线的车型,则是凯翼汽车旗下的全新紧凑型轿车——凯翼轩度。至于什么里程碑式意义之类的话,那些都是领导们的官方术语,大部分人或许跟快车哥一样毫无代入感。

不过,凯翼轩度的下线,倒是值得一看。这款轿车有一张类似凯翼炫界Pro的家族化前脸,尾灯造型则神似阿尔法·罗密欧166。

凯翼轩度的内饰设计算不上新颖,整体造型却蛮有年轻时尚气质,看起来甚至比奇瑞艾瑞泽5 PLUS还要出彩。

尽管设计给人耳目一新的感觉,但按照凯翼的惯例,它们推出的车型往往是基于奇瑞旗下的车型拉皮换脸而来。根据工信部公布的申报信息,凯翼轩度长宽高尺寸分别为4666/1825/1483mm,轴距为2700mm,跟奇瑞已经停产的艾瑞泽7非常接近,就连前后轮距都一模一样。

而从轩度的底盘结构来看,同样能看到一些端倪,它采用前麦弗逊、后多连杆独立悬挂结构,如今奇瑞在售的三款轿车艾瑞泽5 PLUS、艾瑞泽GX、艾瑞泽5,清一色采用后扭力梁结构,而追溯近年停产的车型,也就只有艾瑞泽7对得上号。

它搭载奇瑞鲲鹏动力的1.5T发动机,最大马力为156匹,峰值扭矩230牛·米,匹配CVT无级变速箱或5速手动变速箱,以往艾瑞泽7被诟病的动力不足问题,相信能得到改善。

当年奇瑞花了大量心血打造出艾瑞泽7这款车型,原本以为可以获得好评,毕竟从制造工艺、设计等方面,艾瑞泽7与以往奇瑞的车型相比有着划时代的进步。可惜,消费者对艾瑞泽7并不买账,毕竟7.89-12.69万元的售价区间对当时的奇瑞来说确实有点贵,整体销量也并不出色。

如今,奇瑞艾瑞泽7改头换脸并换上全新的动力,下放到凯翼过上它的退休晚年生活,究竟能不能一改往日局面呢?恐怕不容乐观。我们结合一下凯翼目前的销量表现,今年1-7月份,凯翼汽车累计销量为10683辆,而每个月的销量并没有超过2000辆,甚至还没有奇瑞一款车型的销量多。

目前,凯翼汽车的品牌知名度确实比较低,虽然奇瑞在背后大力支持,但终究还是缺乏实力。而在新能源汽车大行其道的今天,凯翼汽车在新能源领域依然没有什么大作为,对长远的发展来说,这不是什么好的信号。

大屏、多屏才符合潮流?哪吒S内饰抢先曝光

最近,网上流传了一张哪吒S的内饰谍照,虽然现场环境光线昏暗,而且还逆光,但恰好能清楚看到内饰氛围灯的效果。可以看出,哪吒S除了在中控台中设有隐藏灯带,脚部也有相应的灯光效果,最特别的是融合在两侧车门装饰板氛围灯,视觉效果也更绚丽多彩。

不过从整套内饰的设计来看,它其实延续了哪吒V的造型风格,竖立的大号中控屏有很高辨识度,最明显的区别在于,它在副驾驶位置增加了娱乐屏,现在越来越多新推出的车型也已经开始采用类似的设计,看来大屏幕、多屏幕是未来汽车内饰的设计大潮流。

目前,关于哪吒S的信息并不是很多,哪吒在官方网站上也只透露了一些简单的性能信息。哪吒S的0-100km/h加速时间将达到3.9秒,纯电续航里程大于800km(工况未知),增程续航里程大于1100km(工况未知)。另外,官方宣称它达到了L4级自动驾驶,总之,哪吒汽车把这款车吹得神乎其神。

对哪吒汽车这种造车新势力来说,在宣传中总有那么点吹牛皮的成分,虽然很多人看不惯这种营销方式,但从哪吒的销量发展情况来看,这种方式似乎还真有效果。作为造车新势力的后来者,哪吒汽车不知不觉就成为当中的黑马,今年1-7月份,哪吒汽车已累计交付新车27115辆,7月份则交付了6011辆。

至于哪吒S的性能是不是真如官方介绍得那么厉害,最终当然得看实车,更好看实际使用的表现。随着哪吒S的加入,哪吒汽车的销量预计还会继续增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐