切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰新一代C,选配的头灯反而不安全?

2021年08月20日 15:23:01
分享到:
来源:陈庆镒

提到奔驰 C级 ,是国内的热门车款,美国高速公路安全保险协会 IIHS(Insurance Institute for Highway Safety)近期针对美规 C 300 再一次的执行了安全评鉴,主因在于 2021 年款车型追加了可选配的「Exterior Lighting Package」,所以 IIHS 对其重新评价,也发现美规 C 300 选配的头灯套件,针对过多眩光做出了调整。

美规 C 300 在 2020 年 IIHS 就已经给予 Top Safety Pick+进阶安全首选,如今 2021 年款在车辆的 6 项碰撞安全,包含全宽前撞、侧面撞击、驾驶座 25%偏位撞击、副驾驶 25%偏位撞击、座椅安全性及车顶支撑性,继续沿用 2015、2016 与 2019 年的测试结果,全数都是 Good 评价。

至于在前方碰撞预防项目,虽然 2019~2021 年款美规 C 300 标配的 AEB 几乎都无法避免行人与孩童的碰撞,仅有 Basic 评价,但在选配要价 1,700 美元的「Driver Assistance package」之后,面对行人的侦测与刹停表现都大有改善,获得 Superior 评价。

在头灯测试项目方面,美规 C 300 提供有标配的反射式 LED 头灯、可加价 250 美元选配远光灯自动切换;最后则是加价 900 美元选配「Exterior Lighting Package」,即头灯改为投射式 LED,且提供远光灯自动切换与会调整 LED 光束的转向照明辅助功能。

原本标配的头灯组,没有任何转向照明辅助与自动远光灯切换功能,经过 IIHS 测试后,其实照明距离可圈可点,特别是直线路段的近光灯与远光灯都有达 IIHS 设定的标准,然而碍于直线近光灯会产生些许眩光,所以只有 Acceptable 评价。

再看到反射式 LED 头灯加价 250 美元选配远光灯自动切换,虽然在照明距离与没有选配备的版本相同,且近光灯一样会产生些许眩光,但由于获得 IIHS 给予有远光灯自动切换功能的加分,所以此头灯版本获得 Good 评价。

再来是加价 900 美元选配「Exterior Lighting Package」,在 2021 年款新车推出之时,美国针对此头灯组套件做出强化,希望改善 2020 年款此套件的不足,不过虽然不论近光灯或远光灯的各方向照明距离都有达到 IIHS 的标准,但是近光灯过多的眩光反倒严重影响对向车辆,所以 IIHS 只给予 Marginal 评价,比起 2020 年款还退步。

而后美国原厂快速调整,从 2021 年 2 月开始提供的套件组,将直线照明略微修正,以改善原本造成过多眩光的问题。虽然 IIHS 测试后,仍评断头灯组会造成些许眩光,不过不足以影响其获得 Good 评价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐