切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

M3X火星架构PRO来了 还有峰值扭矩400 N·m的2.0T 心动不?

2021年08月21日 00:34:01
分享到:
来源:鬼斗车

从前,汽车圈里的竞争是拼价格、拼空间、拼配置;之后,开始拼颜值、拼智能、拼技术。现在,汽车行业猛拼汽车架构。如今,汽车架构已经不再是丰田大众的专属优势,中国品牌大佬们也开快马加鞭地推出世界级的汽车架构体系。

原因并不复杂,在中国品牌冲高的过程中,汽车架构似乎成为发展中“必选项”。在车市的高阶对决中,创新技术往往决定着一个品牌的高度。

8月18日,星途品牌正式发布世界级高性能架构——M3X火星架构PRO,开启冲高新姿态。其实,从名字就可以看出,这一架构是去年北京车展上发布的M3X火星架构的升级版本。跟老版本相比,M3X火星架构PRO版会为消费者带来4大模块,13项升级客户利益,63项产品技术/功能革新。

在新的架构之下,星途的产品将从动力、智能、安全等多方面进行全维度升级,可以说,由此,星途将打开全新的高端之路,打造独具特色的中式新高端产品。值得一提的是,8月2日开启预售的星途凌云400T就是该架构之下的首款代表作。

首先,M3X火星架构PRO能让国内消费者享受到殿堂级动力系统。原来,都是国外品牌定义2.0T动力的天花板,而现在,中国品牌也拥有自定义的实力。在星途凌云400T上,将搭载奇瑞高功率版2.0T动力,最大功率192kW,峰值扭矩400 N·m,这一数据可以吊打同级合资对手,跟宝马高功率2.0T的水平旗鼓相当。而且,这款发动机的百公里加速仅7秒,实力相当硬核。

同时,行业首创的SREV星核超增程动力也是一大技术亮点,这款集“混动、纯电、增程动力”三种动力合为一体的新动力总成,拥有更出色的性能特点,比如整车百公里加速小于5S,百公里综合油耗小于1L,刷新现有性能数据,简直就是动力领域里的全新物种。

不仅如此,M3X火星架构PRO之下,提升的还有安全和智能系统。在安全方面,整车的高强度钢的占比提升了15%,达到整车85%高强度钢覆盖;同时,还将对发动机罩及前纵梁的结构进行优化,全方位防护车主与行人的安全。而在智能方面,雄狮智云lion系统4.1版本在功能上相等惊艳,且具备FOTA升级功能,能让粉丝们感受到高端智能生活。

鬼斗车观点:在新的造车时代,中国品牌不再以价格作为竞争优势,而是通过核心技术作为内核动力,开启向上冲刺的新攻势,就像星途此次发布的M3X火星架构PRO。值得一提的是,如今,中国品牌的技术水平不是口号,而是实实在在比合资对手更高端、更出色的产品体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐