切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京市氢能产业发展实施方案已正式公布

2021年08月21日 03:40:04
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 新能源] 近日,北京市经济和信息化局正式印发了《北京市氢能产业发展实施方案(2021-2025年)》的通知,该实施方案从总体要求和重点任务等多维度阐述了未来5年北京市氢能产业发展的具体实施方案。2030年,争取实现氢能技术创新“从1到10”的跨越,力争建成37座加氢站,推广燃料电池汽车3000辆。

汽车之家

实施方案提出,北京将统筹规划京津冀区域氢能产业布局,推动京津冀地区产业链协同互补、跨区域产业链条贯通与联合示范应用;阶段性目标部分,以冬奥会和冬残奥会重大示范工程为依托,2023年前培育5-8家具有国际影响力的氢能产业链龙头企业,京津冀区域累计实现产业链产业规模突破500亿元,减少碳排放100万吨。

汽车之家

福田加氢站』

交通运输领域,2023年前力争建成37座加氢站,推广燃料电池汽车3000辆,2025年前力争完成新增37座加氢站建设,实现燃料电池汽车累计推广量突破1万辆。就在本月,中国石油在北京首座服务冬奥加氢站――福田加氢站就已正式投运,该站位于昌平区沙河镇,占地面积1700平方米,设计规模500千克/12小时,日均加注能力为600千克,加注氢燃料电池客车50-60台。(文/汽车之家 尤冬青)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐