切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车用Android Auto系统将走入历史

2021年08月25日 12:04:01
分享到:
来源:陈庆镒

Google 近期针对 Android 12 系统的使用者,取消Android Auto 单纯手机运行的功能。并要求改用旗下 Google Assistant 的驾驶模式。

作为手机车载系统的一份子,Google 所推出的 Android Auto对于用路人来说是相当便利的操作工具。除了连接车用娱乐系统外。对于车用主机不支援 Android Auto 的 Andoid手机使用者来说,能够单纯在手机上运行,亦是 Android Auto 的一大特色。

根据外媒报导,Google 已经证实,随着 Android 12 的作业系统推出,Android Auto 手机版也将随之走入历史。Google 表示,Google Assistant 驾驶模式将会有着大幅更新,提供用路人更优异的操作体验。而原本就已经支援车机的车用版 Android Auto 则继续支援。Google 目前并未透露进一步的讯息。

目前,车用版 Android Auto 已经成为国内许多车款的标配,部分车型甚至支援无线连接。透过 Android Auto,驾驶人不用透过荧幕较小的手机,而是可以透过简洁清楚的界面,在车用主机上操作手机上支援的 App 如 Google Maps、Spotify 与其它第三方应用程序。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐