切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新宝马3系又在偷偷“减配” 全新奔驰C可以放心了?

2021年08月27日 17:58:01
分享到:
来源:中车网

编辑导语:8月26日,新款宝马3系上市,售价29.39-39.89万元。外观变化不大,主要改动在配置。目前宝马3系销量将奔驰C级奥迪A4甩在身后,不过竞争力更强的新款奔驰C已经上市,或能改变这一现状。

宝马的一举一动总能牵动国内消费者的心,在2021年,宝马已经发布了2022款3系和5系,提前发布只能表明宝马的"心急",也从侧面反映出宝马这两款车型"混"的并不好,为了解决销量问题,想借2022款车型来稳固销量。

进入2021年,受芯片影响,宝马曾对旗下车型配置进行多次调整,在继宝马X3宝马X5等车型对配置进行调整后,宝马对3系也进行了配置调整,在2021年6月21日以后生产的车型将不再配备数字钥匙功能;另外,部分车型还会在选装配置方面作出改变,引起不小争议,不过这并未对其销量产生影响。值得一提的是,这已经是宝马3系在短时间内连续对配置进行调整。如今新款宝马3系上市,又对配置进行了调整。

根据乘联会最新统计,宝马3系在今年前7个月的累计销量达到了11.48万辆、同比大增50.5%,而老对手奔驰C级奥迪A4L的销量仅为9.21万辆、8.27万辆排在第四、第六位,不但大幅领先奔驰C级奥迪A4两大主要对手,而且比雅阁和迈腾等主流的B级车销量还高,目前暂时位居国内B级车轿车销量排行榜首。

此次新款宝马3系在外观上没有太大调整,主要是细节变化。比如,标轴版曜夜套装车型对天使眼大灯进行了熏黑处理,高配车型增加了电动尾门。

不过,宝马3系销量这么好,不乘胜追击,反而玩起了减配。新款宝马3系全系取消了前排安全带预紧功能,仅在M三色安全带选装配置中提供;320i 运动套装和320Li M运动套装两款入门车型将不再支持哈曼卡顿音响系统的选装;M运动曜夜套装车型的自动泊车辅助系统Plus变为自动泊车辅助系统,缺少了360全景影像、自动泊车系统、50米循迹倒车,且无法进行选装;325i运动套装系列三款车型自动泊车辅助系统变为后视摄像头。

取消的好多功能还是很实用的,尤其是全景影像,这一项功能在现实生活当中用处非常的大,还有音响方面,取消了选装,对于爱音乐人士无疑是巨大的打击。

无论怎样,减配已经是不争的事实,好在新款宝马3系也给了一些升级,比如在内饰方面新增双色座椅,通过撞色材料的拼接,增加运动氛围,并且全系配备了尊享型互联驾驶组合,涵盖智能个人助理、腾讯小场景等多项智能人机服务功能。

从目前了解到的情况来看,宝马对旗下主要车型的配置调整还是比较频繁的,所以近期有购车需求的消费者,需要仔细找工作人员核对后在进行购买,以免对后续用车产生不必要的麻烦。

新款宝马3系此次更新,取消了一些功能,同时也带来了一些新的功能,价格上来说也并没有太大的变化,不过对于此次升级,不少消费者表示失望,因为并没有太多实质上的提升,甚至还有"减配"嫌疑。目前宝马3系销量处于BBA的领先位置,不过从此次改款中并未看出改款的诚意,如今产品力更强的全新奔驰C级正式上市,对宝马3系而言,下半年的真正考验才刚刚开始,至于谁能拿到年终销量冠军,依然是个未知数。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐