切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚X7PLUS,预售7.99万起,爆款势头挡不住?

2021年08月28日 07:12:01
分享到:
来源:车市谈

自2019年上市以来,长安欧尚X7累计销量已突破17万辆。这代表着长安欧尚X7已经在紧凑级SUV市场中强势崛起,也标志着长安欧尚品牌得到了市场和用户的充分认可。

8月27日,长安欧尚X7 PLUS正式开启预售,新车共推出9款车型,售价区间为7.99万-13.59万元。作为欧尚汽车的首款PLUS旗舰车型,新车有何亮点,到底好在哪呢?

其实,国内车市既复杂,又简单。消费者不仅要外观大气、内饰豪华、空间超大、配置齐全、动力出色,还得省油、便宜。恰好,长安欧尚X7 PLUS就是这样一款车。

先来看外观。人是视觉动物,买车和谈恋爱一样,首先要觉得它好看,对得起自己的身份。

汽车行业中有一种调侃,叫“概念林志玲,量产罗玉凤”,但我觉得长安欧尚X7 PLUS是少有的实车比概念车更好看的车型。毫无疑问,这是一款气场强大、造型惊艳的车。

从外观来看,长安欧尚X7 PLUS采用了“新自然美学”理念,星辰瀚海复式双层格栅、耀阳冰晶分体式LED大灯、风塑流云车身、落霞长天贯穿式尾灯、19寸航发涡轮式15辐运动轮毂、极光之影太空漆面,将整车塑造的充满活力。

说实话,长安欧尚X7 PLUS在设计上很有特点,看着就大气,年轻人就喜爱这样的车。特别是车身周边的红色饰条,让整车看起来层次分明,增添了不少动感。

更难得的是,长安欧尚X7 PLUS做到了“表里如一”。进入车内,那设计、用料、做工,虽然不算奢华,但也不廉价,看起来很有质感,不愧是长安欧尚汽车的旗舰车型。

长安欧尚X7 PLUS高配车型搭载10.25英寸全液晶仪表和10.3英寸中控液晶屏形成的双联屏,搭载了全场景OnStyle3.0+智控八核车机系统,Geeker内外双摄人脸智控系统、自适应巡航系统、透明底盘技术、APA5.0一键泊车系统等黑科技配置也没有缺席。

对于追求科技感的年轻消费者而言,是不是瞬间觉得这钱没白花?而且,从长安欧尚X7 PLUS开始,欧尚旗下产品的车机芯片将正式进入8核时代,新升级的全场景OnStyle3.0 版智控车机系统,操作更加流畅顺滑,反应更快。

即便是入门版车型,也标配7英寸触摸中控屏、车身稳定控制系统、后泊车雷达、倒车影像、运动外观套件等配置,对智能化要求不高的消费者来说,足够日常使用。

如果对智能舒适配置有更多需求,高配车型配备主动刹车、全速自适应巡航、电动后备厢(带记忆)、手机无线充电、前排座椅加热/通风等、车联网、OTA升级等,还是挺香的。

在乘坐空间上,长安欧尚X7 PLUS“体格”增加明显,车长增加了25mm,车宽增加了10mm,轴距增加了8mm,带来了140mm奢享级第二排腿部空间,配上“会呼吸的”人体工程学舒适座椅,出行路上半躺休息挺惬意的,果然很懂国人的喜好。

可以说,无论是外观、内饰还是智能、空间,长安欧尚X7 PLUS都非常超值。不过,一款车只有这些但开起来不咋地,那还是绣花枕头,只有好看又好开才是内外兼修。从这个角度看,长安欧尚X7 PLUS称得上是一款表里如一的好车。

动力方面,长安欧尚X7 PLUS全系标配新一代蓝鲸NE系列发动机,有1.5T+6MT和1.5T+7DCT两种动力组合,其最大功率为138kW,最大扭矩为300N·m。

与同级竞品相比,其动力参数有过之而无不及,对得起“中国最强1.5T发动机”的称号。相较于同级合资1.5T发动机,比如大众即将推出的EA211 1.5T evo发动机,这款发动机也非常突出。

在性能强劲的发动机支持下,长安欧尚X7 PLUS在垫江实验场高速环道测试中跑出了214 km/h的最高时速,并且还取得了百公里加速8.23s、百零制动距离38.57m的优异成绩。

而且,别看这车大,但它的转向很轻松,挺好上手的,对新手和女司机很友好。在特殊路面、鹅卵石路面、坡道、涉水等综合路况中,长安欧尚X7 PLUS也有着良好的通过性、出色的爬坡能力,并能兼顾乘坐舒适性。

总之,以“五大行业领先、五大同级领先、五大行业首创、五大全系标配”的高价值配置,长安欧尚X7PLUS成为15万级SUV最优之选,属于“看了想买,买了也不会吃亏”的那种车。

长安欧尚汽车近年来发展神速,这与其旗下产品优秀的产品力和用户口碑密不可分。市场从来不相信黑马,也不相信眼泪,赢得最后胜利只有靠质量和实力,需要长安欧尚汽车持续努力。

站在全新的起点上,新车戳中了消费者的痛点,是非常值得购买的。如果你想买一辆颜值高、空间大、实力强的国产紧凑级SUV,长安欧尚X7 PLUS不失为一个好的选择,你觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐