切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯怎么也想不清楚,LS怎么就输给了奔驰S级

2021年08月28日 17:57:01
分享到:
来源:汽车扒一扒

论工艺,LS一定是高S级一头,但论社会地位,S级是把LS踩在了脚下,雷克萨斯连头都抬不起的那种。

强势无比的雷克萨斯,在运营LS这台车的时候也显得心有余而力不足,经销商过去很长一段时间都愿意给出一个比较美好的价格诱惑力来去库存,ES那种强势无比的加价态度,在LS上消失不见。

不同的是,另一段的奔驰S级呈现的则是一种加价提车的热度,旗下的小弟C级则是以终端优惠的方式,吸引用户。

​两个品牌的运营非常有意思,一个是高端车型加价卖,另一个则是入门车型加价卖。

硬核参数方面,雷克萨斯LS基本上是吊打了奔驰S级。

其实我很少用吊打来形容两款车型,但这种动力系统方面的差距,用吊打来形容最为合适不过,即便是奔驰丢掉了2.0T发动机,全系3.0T发动机也难以与雷克萨斯的混合动力系统相比。

先来看看参数吧。

奔驰S级入门版搭载一台3.0T发动机,马力313,扭矩450,加速成绩5.9秒,综合油耗表现为7.5L,日常油耗表现达到了9L左右,相比之下雷克萨斯更有优势,入门版车型LS就装备混合动力系统,马力299Ps,扭矩350牛米,虽然发动机表现不如奔驰3.0T,但必须要了解混合动力系统的发动机一定是反向研发,为了节油以及经济性能而生,因为电机系统的出现,让马力不足300Ps的这台发动机,能够拖动着LS跑到5.4秒百公里,强势无比。

值得一提的是,其日常油耗只有7L左右。

雷克萨斯LS是加速最快的中大型行政轿车,要比BBA的同价位所有车型都要快,同样更安静,也要更加的省油。

当然,我们都知道雷克萨斯拼的从来都不是加速性能,但LS却赢在了加速性能上,这是一个无比重要的加分项。

其实这个级别的行政轿车,更重要的是细节以及社会地位,雷克萨斯能够把细节做得非常好,这要比S级更耐人寻味。

​比如说,雷克萨斯能够把更好的制造工艺放在LS上,各种高端的用料以及工艺、设计理念全部投放在这台车上,再加上雷克萨斯本身出色的可靠性以及稳定性,对于一部分人来说,这就是一台行走的工艺品。

雷克萨斯也有两大问题点。

其一,产品空间很鸡肋,动力加速最快,同样雷克萨斯LS后排空间同级最小,看看78S的后排空间表现,就知道什么叫鸡肋了,后排大鼓包以及不太出色的腿部空间表现,完全对不起D级行政轿车的称号,不夸张的说,这样的后排空间都有点不如ES。

​其次,社会地位没有,百万预算买行政轿车,买的已经不是一个产品,而是一种商业需求,一种情怀,一种社会地位,雷克萨斯LS的确能够在某方面做的比较好,但却没能抓住预算用户群体的消费痛点。这个级别的很多人,要的更多是一种“你看,人家开奔驰S级”的认可。

有的时候,S级就是一张行走的实力名片,雷克萨斯LS还做不到,即便产品不错,但想要成为实力名片,还有很长一段路要走。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐