切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

降低FSD故障风险 特斯拉申请新专利

2021年08月29日 06:32:04
分享到:

日前,据外媒报道,特斯拉最近申请了一项名为“并行处理系统运行重新加载”(Parallel Processing System Runtime State Reload)的专利,该专利包括一个系统,而该系统有三个或多个处理器协同工作,以有效地消除特斯拉自动驾驶系统Autopilot或全自动驾驶套件(Full Self-Driving,FSD)可能出现的硬件故障。该专利涉及一个强大的并行处理器系统,能够在其中一个处理器出现故障或者运行状态错误时仍然保持运行。

汽车之家

特斯拉于当地时间8月26日申请并公布该专利,该专利描述的系统至少有三个处理器会并行运行,由电路监控,如果其中一个出现运行状态错误,就能够定位和识别出故障处理器。然后,该电路能够在运行错误时识别并切换至第二个处理器,访问第二个处理器的运行状态,并将第二个处理器的运行状态加载至出现运行状态错误的第一个处理器中。专利写道:“如果其中一个并行处理器出现故障,至少还会有一个其他处理器能够继续运行自动驾驶功能。”

特斯拉详细描述了该专利:“片上系统(SoC)包括布置在单个集成电路上的多个处理系统,而每个单独的此类处理系统通常会相应地执行一组处理功能,通常通过一个或多个通信总线结构互相连接,而此类通信结构包括一个N位宽数据总线(N是大于1的整数)。有些SoC部署在金融处理系统、自动驾驶系统、医疗处理系统、空中交通控制系统等可用性很高的系统中。此类并行处理系统通常根据相同的输入数据操作,包括管道结构等基本相同的处理元件,以便在每个并行处理系统正常运行时,都能够产生基本相同的输出结果。因此,如果其中一个并行处理器出现故障,至少还会有一个处理器可以继续执行自动驾驶功能。”

此外,似乎该专利与特斯拉首席执行官埃隆马斯克此前在AI Day上详细描述过的Dojo超级计算机有关系。为了提高精度,让处理器能够并行操作,该系统将利用时钟输入来校准两个处理器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐