切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

后排体验升级 路虎揽胜极光L新老款车型对比

2021年08月29日 12:18:01
分享到:
来源:车质网

提到路虎揽胜极光,相信多数人都会将其和“小资”联系在一起,不仅是夸奖它拥有时尚的设计和超豪华车型的属性,同时也反映了它的尺寸空间也只能满足“二人世界”。不得不说,在如今的中型豪华SUV市场中,加长的“L”车型依旧是市场主力,即使是不加长的宝马X3,其轴距也达到2864mm,而2020款路虎揽胜极光仅为2681mm,而这也注定了它不会是一款主流车型。就在疫情的影响下,中国汽车市场的影响力更显强大,终于让路虎这个超豪华品牌为中国本土推出了加长版本的揽胜极光。本期《新老款车型对比》,我们就来看看路虎揽胜极光L具体都有哪些变化。

2021款路虎揽胜极光L共推出5款车型,相比老款的6款车型有所精简。车系的起售价提升了3.4万元,而顶配车型则降低了3万元,38.98-47.58万元的售价区间更贴合同级主流竞品。

外观:轴距加长160mm

2021款路虎揽胜极光L与老款在外观上最大的变化在于车头部分,新款车型的格栅将原有分体式造型合二为一,运动感更强;另外,老款古铜色的格栅装饰条在新款车型上完全被亮黑饰条所取代,可见新车将全身心的主打运动风格,而老款车型则提供更丰富的套件可选。

外观配置部分,就对比车型来看,2021款路虎揽胜极光L的配置较老款车型稍有提升。具体来看,新款车型增加了可开启全景天窗和后排隐私玻璃。另外,新款车型不再提供大灯清洗装置的选装。

相较于老款车型,2021款路虎揽胜极光L的车长和轴距增长了160mm,这样一来新款车型看上去也更加修长。而在C柱上,新款车型也增加了“L”标识来凸显加长身份。

相比前脸,2021款路虎揽胜极光L车尾的改变还要更小一些,车尾的黑化要比老款更加彻底,包括排气装饰和后护板都采用了亮黑色涂装,另外,尾灯日行灯的灯罩也由老款的红色变为稍稍有些熏黑效果的白色灯罩,运动感和整体感更强。

内饰:换装最新车机系统

2021款路虎揽胜极光L的内饰沿用了老款设计,用料和豪华感都是同级的顶尖水准。另外值得一提的是,新款车机系统更换为全新的InControl OS 2.0系统,娱乐系统支持CarPlay和Android Auto手机互联功能。

新款车型更换了全新造型的3辐触控方向盘,更显运动年轻,不过相信依旧会有不少人和编者一样喜欢老款车型的触控方向盘,更具豪华感和路虎家族独有的调性。而新款车型的12.3英寸全液晶仪表在UI方面也有所调整,字体更加舒展,整体视觉效果更加清晰简洁。

内部配置方面,新款车型相较于老款有明显提升,除了增加了与时俱进的Type-C接口之外,还提升了音响扬声器数量并增加了前排座椅通风功能。而新款车型最关键的就是提升了后排舒适性,包括后排座椅的电动靠背调节、后排座椅加热功能和后排独立空调。另外值得一提的是,新款车型还有一个无法在配置表中体现的升级,后排头枕更换了飞翼式航空头枕,进一步提升了后排舒适性。

动力:车重增加影响性能

2021款路虎揽胜极光L依旧搭载2.0T涡轮增压发动机和9AT变速箱,并搭载了48V轻混系统。不过由于加长,新款车型的整备质量相比老款车型增加了55kg,所以在动力性和经济性方面,新款车型都要弱于老款车型,官方0-100km/h加速时间慢了0.2s,而百公里综合油耗多了0.2L。另外,新款车型也不再提供可变悬架的可选项。

空间:后排空间提升明显

毫无疑问,在轴距增加了160mm之后,2021款路虎揽胜极光L的后排乘坐空间相比老款车型有明显加大。据官方介绍,新款车型相比老款车型在后排空间+125mm,在背部和头部空间+10mm,后备厢空间+25mm。从体验来看,180cm的体验者在后排可以获得超过2拳的腿部空间,可以说非常宽裕了。另外,由于新车采用了可开启全景天窗,天窗开启机构稍稍压缩了车内的头部空间,原来1拳左右的头部空间减少到3指左右。

储物空间方面,2021款路虎揽胜极光L的变化也集中在后排。为了方便后排乘客操控座椅加热通风和出风口,新款车型的后排面板整体向后延伸,上方便延伸出一个可以放置手机的储物格。另外,新款车型的后排中央扶手也有所加长,进而增加了储物空间,同时前端折叠式的杯架设计也大大增加了后排中央扶手的实际使用面积,而老款开放式的杯架无论是卖相还是体验都明显不够“豪华”。

2021款路虎揽胜极光L的后备厢虽然没有具体参数,但是前面的官方数据也表明了新款车型要比老款车型更大一些,同时后排座椅依旧支持4/2/4比例放倒。另外,新款车型后备厢隔板拉手采用了隐藏式设计,相比老款的拉环更具高级感,同时后备厢地板的平整度也更优秀。

安全:主被动安全丰富

安全方面,2021款路虎揽胜极光L和老款车型的配置保持一致,拥有全套的主被动安全配置。不过由于车机系统的变更,车辆的360度全景影像视角功能更加丰富,并提供透明底盘功能。

总结:

对于2021款路虎揽胜极光L来说,后排的变化自然是新车的重中之重了,不仅空间明显提升,而且座椅更加舒适,功能也更加全面。另外,就对比车型而言,新款车型在配置提升的同时,价格还要比老款车型更低一些,性价比更加突出。总体来说,2021款路虎揽胜极光L在车身尺寸上终于追上了竞品的主流水平,再加上路虎豪华基因的加持,新款车型将家用属性进一步提升,更具竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐